23.09.2005 4 место на чемпионате мира по легкой атлетике
Надбах-Киедеса Владимир Михайлович после окончания механико-математического факультета МГУ в течение 30 лет проработал в ЦНИИ связи. Марафонский бег - не единственное увлечение Владимира Михайловича. Он является мастером спорта по альпинизму, в 1968 году стал чемпионом СССР. В его активе - покорение пиков-«семитысячников»: Коммунизма, Ленина, Корженевской.Подробнее »

21.09.2005 У единственного русского саньяси появились ученики
Сейчас лидеру кришнаитов Вадиму Тунееву 49 лет. К вере в Кришну он пришел в начале 80-х гг., когда учился на биохимика в МГУ. Он серьезно занимался наукой, и в 1987 г. ему была присвоена ученая степень кандидата химических наук.Подробнее »

19.09.2005 Влияние выпускников Московского университета на становление криптографического образования в России
Еще в предвоенные годы на работу в Специальную службу был направлен выпускник Московского университета А. И. Копытцев. В дальнейшем А. И. стал первым генералом, занимавшим должность одного из руководителей Службы. Выпускники Московского университета кандидаты наук М. И. Соколов, Г. В. Чуриков, Л. А. Тихонов пришли на работу в Службу в тяжелые военные годы.Подробнее »

19.09.2005 Московский университет и советский Атомный проект
Многие выпускники МГУ приняли активное участие в советском Атомном проекте, стали известными учеными, лауреатами Нобелевской, Ленинской, Сталинской, Государственной, Ломоносовской премий, Героями Социалистического Труда, директорами крупных институтов. В их числе академики С.И. Вавилов, А.Н. Несмеянов, И.Е. Тамм, А.Д. Сахаров, В.Л. Гинзбург, И.Г. Петровский, М.В. Келдыш, А.Н. Тихонов и многие другие.Подробнее »

15.09.2005 Журналист Евгений Киселев: «Власть, особенно в условиях посткоммунистической реальности, склонна к цензуре»
Досье: Евгений Киселев - родился 15 июня 1956 года в Москве. Закончил Институт стран Азии и Африки МГУ им. М. В. Ломоносова. В 1991 году он стал одним из создателей программы "Вести" - первой альтернативной программы новостей на российском телевидении.Подробнее »

15.09.2005 Олигарх Мельниченко - сын простого гомельского физика (биография)
В 1989-92 гг. Мельниченко учился на физическом факультете МГУ. В 1992 году бросил учебу. В 1997 году окончил Российскую экономическую академию им. Г.В.Плеханова.Подробнее »

12.09.2005 Управлять налогами и яхтами
Налоговый менеджер компании Deloitte Анна БЛАЧЕВА - Первый раз я пришла в яхт-клуб в 1993 году, когда еще училась в МГУ. Да, это стало моим хобби, но времени на то, чтобы заниматься парусным спортом всерьез, у меня никогда не было, главное мое увлечение в жизни - это работа.Подробнее »

11.09.2005 Свадьба на Лазурном берегу обошлась российскому бизнесмену в $40 000 000
Андрей Мельниченко родился в семье ученого-физика. Учился на физическом факультете МГУ. Еще будучи студентом торговал валютой, совместно с партнерами учредил туристическую компанию "Спутник", затем открыл и обменный пункт, клиентами которого были по большей части "челноки", менявшие рубли на доллары. В 1993 году основал финансовую компанию МДМ.Подробнее »

06.09.2005 «Пятый» отставил директора
Александр Жуков родился 19 ноября 1960 года в Ленинграде. Закончил в 1983 году МГУ, факультет журналистики, по специальности журналист. В 1986 году поступил на Высшие курсы КГБ в г. Киеве, майор КГБ. Уволился из органов по собственному желанию в 1990 году.Подробнее »

06.09.2005 Пусть придет хоть кто-нибудь к нам!
А от роду Михаилу Варфоломеевичу Кузнецову по прозвищу Лютый 37 лет. Закончил он физический факультет МГУ. Работал с однокурсниками в стройотрядах, а в межсезонье - разнорабочим. Заработанные рубли обменивали на доллары.Подробнее »

Страница: ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 ...

Рекомендовать »