30.12.2005 Антисоветчики в МГУ
14 августа 1957 года КГБ арестовал историка и преподавателя МГУ Льва Краснопевцева, инкриминировав ему создание антисоветской группы. К группе был причастен и выпускник истфака МГУ Натан Эйдельман, впоследствии известный историк и писатель. Его исключили из комсомола и выгнали с работы.Подробнее »

28.12.2005 Константин Патрин: "План-максимум - проникнуть с "Родной газетой" и газетой "Футбол.Плюс.Хоккей" на московский рынок"
Журналистикой увлекся еще в юности - в 8 классе поступил в "Школу юного журналиста" при факультете журналистики МГУ. После окончания школы поступил на факультет журналистики в МГУ и пошел работать курьером в "Литературную газету".Подробнее »

27.12.2005 Панарин Александр Сергеевич (1940-2003)
Казалось бы - ну что такого можно написать в вузовском учебнике по политологии? Но из-под пера Александра Панарина этот учебник, изданный и рекомендованный МГУ для всех студентов, изучающих политическую науку, этот учебник читается, как остросюжетный детектив для касты посвящённых в тайны политологии.Подробнее »

22.12.2005 Михаил Маргелов расскажет псковичам о международном положении России
Михаил Витальевич Маргелов родился 22 декабря 1964 года в Москве. Окончил историко-филологический факультет Института стран Азии и Африки при МГУ им. Ломоносова по специальности историк-востоковед, референт-переводчик арабского языка. Владеет английским, арабским, болгарским языками.Подробнее »

22.12.2005 Бенефис Человека из Ирака
Диа-Эльдин Нафи Хасан является профессором Багдадского университета. Этот человек из Ирака в прошлом веке учился в Советском Союзе. Был одним из первых иракских студентов МГУ в 59-ом году.Подробнее »

19.12.2005 Где наша не пробегала!
1977 год, Стокгольм, мы - небольшая группа бывших выпускников химфака МГУ - прибыли в шведскую столицу изучать различные методы охраны окружающей среды.Подробнее »

17.12.2005 Президентская дочка
Дарига Назарбаева, старшая дочь президента Казахстана, родилась 7 мая 1963 г. В 1984 г. окончила исторический факультет Московского государственного университета, в 1990 г. - аспирантуру МГУ по специальности «Современная и новейшая история», защитила кандидатскую диссертацию «Политический беспорядок относительно Республиканской Конституции 1947 года в Италии».Подробнее »

17.12.2005 УЗНАЙ СВОЕГО ДЕПУТАТА. Вновь избранная Городская дума принесла присягу на верность Москве и москвичам
НОВИЦКИЙ Иван Юрьевич - Окончил МГУ, кандидат биологических наук. БУНИМОВИЧ Евгений Абрамович - окончил МГУ, секретарь Союза писателей Москвы. МОСКВИН-ТАРХАНОВ Михаил Иванович - окончил МГУ. ОРЛОВ Степан Владимирович - Окончил МГУ. СВЯТЕНКО Инна Юрьевна - Окончила МГУ им. Ломоносова . ЛАКЕЕВ Владимир Иванович - окончил философский факультет МГУ.Подробнее »

17.12.2005 Книги Сергея Есина - это "социальная метафизика".
Мечтая стать писателем, я тем не менее поступил не в Литературный институт, а в МГУ. Литинститут считал для себя недосягаемым. Тем неожиданней для меня оказалось приглашение в этот институт на работу в качестве преподавателя и избрание меня ректором...Подробнее »

17.12.2005 Солонка преткновения
В начале шестидесятых годов выпускник тартуской школы Петер Гульвисте по целевому набору поступил на факультет психологии МГУ. Окончил его, получил диплом, в Москве же защитил кандидатскую и стал первым в Эстонии доктором психологических наук. К концу 80-х он стал ректором Тартуского университета.Подробнее »

Страница: ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ...

Рекомендовать »