16.12.2005 Юлия Панкратова: «Моего любимого мужчину зовут Антон.
В профессиональной жизни получился классический вариант - журфак МГУ, телевидение.Подробнее »

12.12.2005 Сергей Шахрай: “Бадминтон не хуже тенниса”
Когда был аспирантом и работал в МГУ, в команде нашего юридического факультета не хватило игрока, пригласили меня. Я согласился. Мы потом все гуманитарные факультеты обыгрывали.Подробнее »

10.12.2005 Последнее письмо. 12 декабря исполняется сто лет со дня рождения Василия Гроссмана
Родившийся в образованной еврейской семье Гроссман пошел по стопам отца и стал химиком. По окончании МГУ работал на шахте в Донбассе, позже, уже в Москве - на Карандашной фабрике им. Сакко и Ванцетти, об этом его рассказ "Цейлонский графит", классика довоенной прозы.Подробнее »

09.12.2005 Генерал наркополиции: Сибирь стала законодателем моды на освещение деятельности наркоконтроля
Александр Михайлов родился в 1950 году. Выпускник факультета журналистики МГУ. С 1974 года на оперативной работе в органах госбезопасности. В 1989 году возглавил пресс-службе Московского управления КГБ, в 1994 году стал начальником Центра общественных связей ФСК.Подробнее »

03.12.2005 ИНФОГРУППА «ТУРПРОМ»: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА.
Александр Гордиец родился в 1970 году в Москве. Закончил французскую спецшколу, потом - Физфак МГУ. Некоторое время занимался научной работой - в ОИЯИ в Дубне и в Институте астероидной опасности в Москве. Уже в конце 93 года окунулся в турбизнес: мы с товарищами, а большинство моих друзей - это журналисты с журфака МГУ, организовали турфирму при Союзе журналистовПодробнее »

02.12.2005 Выпускник химфака МГУ управлял луноходами
Александр Аникеев пошел в школу в 1961 году, когда Гагарин сказал свое знаменитое «Поехали!». Закончив химический университет МГУ и проработав несколько лет в одном из ведущих институтов СССР, Александр вспомнил о звездах лишь после возвращения в Курск.Подробнее »

01.12.2005 Разбор полетов
Как востоковед востоковеду... дает интервью глава Издательского дома Родионова выпускник ИСАА А.Волин Е.КиселевуПодробнее »

30.11.2005 Александр Есенин-Вольпин: «Отцовская фамилия только мешала мне говорить по существу!”
Александр Есенин-Вольпин - сын поэта Сергея Есенина, единственный оставшийся в живых из его детей. Окончил мехмат МГУ, защитил диссертацию по математике и получил направление на преподавательскую работу в Черновицкий университет (Украина). Там же был впервые арестован за чтение собственных стихов в кругу друзей - стихи были признаны антисоветскими.Подробнее »

27.11.2005 Пророк для избранных
К тому времени М.М. уже два года работал в научных институтах Москвы, читал лекции на психологическом факультете МГУ и в Институте кинематографии, работал заместителем главного редактора журнала "Вопросы философии", считавшегося в застойные времена "глотком относительной свободы мысли".Подробнее »

26.11.2005 СЛУЧАЙ ГУРЕВИЧА
Потом окончил филфак МГУ. В 1948 году пришел работать в газету «Московский университет». А с 1956 года - без года пятьдесят лет - преподает на факультете журналистики МГУ.Подробнее »

Страница: ... 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ...

Рекомендовать »