Вход Регистрация
Контакты Новости сайта Карта сайта Новости сайта в формате RSS
 
 
Новости для выпускников
МГУ им.Ломоносова
SUBSCRIBE.RU
 
База данных выпускников
 
 
Рассылки Subscribe.ru
Выпускники МГУ
Выпускники ВМиК
Долголетие и омоложение
Дайв-Клуб МГУ
Гольф
Новости психологии
 
Рассылки Maillist.ru
Выпускники МГУ
Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы
 

Сыр с плесенью и горох защитят от рака печени

По словам специалистов, секрет в содержащемся в этих продуктах соединении - спермидине. Именно оно уменьшает риск развития рака печени. Спермидин также есть в грибах и кукурузе. Ученые провели исследование на мышах. Исследователи добавляли спермидин в пищу подопытных животных, рассказывает "NewsTes"

Исследование показало: спермидин предотвращал развитие рака печени даже у мышей, имевших предрасположенность к этому заболеванию. Кроме того, средняя продолжительность жизни у грызунов, получавших спермидин, увеличилась на 25%. Человеку такая прибавка в возрасте позволила бы прожить до ста лет или дольше. 

Наиболее существенно продолжительность жизни увеличивалась у тех мышей, которые получали спермидин с раннего возраста. Однако и те, кому соединение начали давать позже, смогли прожить дольше на 10% по сравнению с контрольной группой.

Как помочь проекту "Активное долголетие"


  Рекомендовать »   Написать редактору  
  Распечатать »
 
  Дата публикации: 25.03.2017  
 

     Дизайн и поддержка: Interface Ltd.

    
Rambler's Top100