Клуб выпускников МГУ (Московский Государственный Университет)
 

Сыр с плесенью и горох защитят от рака печени

По словам специалистов, секрет в содержащемся в этих продуктах соединении - спермидине. Именно оно уменьшает риск развития рака печени. Спермидин также есть в грибах и кукурузе. Ученые провели исследование на мышах. Исследователи добавляли спермидин в пищу подопытных животных, рассказывает "NewsTes"

Исследование показало: спермидин предотвращал развитие рака печени даже у мышей, имевших предрасположенность к этому заболеванию. Кроме того, средняя продолжительность жизни у грызунов, получавших спермидин, увеличилась на 25%. Человеку такая прибавка в возрасте позволила бы прожить до ста лет или дольше. 

Наиболее существенно продолжительность жизни увеличивалась у тех мышей, которые получали спермидин с раннего возраста. Однако и те, кому соединение начали давать позже, смогли прожить дольше на 10% по сравнению с контрольной группой.

Страница сайта http://www.moscowuniversityclub.ru
Оригинал находится по адресу http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=16003