Вход Регистрация
Контакты Новости сайта Карта сайта Новости сайта в формате RSS
 
 
Новости для выпускников
МГУ им.Ломоносова
SUBSCRIBE.RU
 
База данных выпускников
 
 
Рассылки Subscribe.ru
Выпускники МГУ
Выпускники ВМиК
Долголетие и омоложение
Дайв-Клуб МГУ
Гольф
Новости психологии
 
Рассылки Maillist.ru
Выпускники МГУ
Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы

Обсуждение материала "Здоровое питание возможно?"

ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ЗНАТЬ, что на Земле есть еще уголки, где на чистых плодородных землях, без применения химических средств, растут экологически чистые растения. Они являются материалом для изготовления экстрактов, концентратов под руководством самых известных ученых. Это реальная поддержка и питание для человека, который хочет сохранить и укрепить свое здоровье и здоровье своих детей.

 
Добавить сообщение »

Автор:  Евгений Петрович Дата: 03.09.2009 14:09
1. Из какого продукта получен лецитин в составе ED?
Как отдельный компонент лецитин в состав ED не входит. В состав многих вкусов ED входит растительный белок, в том числе соевый, который со­держит в своем составе лецитин. Соевый лецитин является натуральной смесью важнейших для организма человека фосфолипидов - ненасы­щенных жирных кислот.
2. Помогает ли Energy Diet уменьшать «висцеральный жир»?
Употребление ED способствует расщеплению жировых запасов, причем висцеральный жир расщепляется гораздо быстрее подкожного.
Следует знать, что висцеральный жир откладывается вокруг внутренних органов - печени, почек, поджелудочной железы, крупных сосудов, рас­положенных в брюшной полости. Окутывая внутренние органы, он нару­шает их работу, меняет ход обменных процессов, которые в них идут не­прерывно. Клетки висцерального жира легко попадают в кровь, а с нею - в печень, и заставляют ее работать с повышенной нагрузкой. Все это и приводит к сбоям в работе внутренних органов, а затем - развитию диа­бета, некоторых видов рака, отложению атеросклеротических бляшек в сосудах, которые могут спровоцировать и инфаркт, и инсульт.
Недавно ученые Стокгольмского университета, проводившие серьезные исследования влияния висцерального жира на здоровье, высказались од­нозначно: фактором риска для здоровья у женщин будет объем талии, превышающий 80 см, а у мужчин - 94 см, и это независимо от роста, осо­бенностей фигуры и возраста.
3. Сколько времени должно пройти до принятия обычной пищи после употребления ED?
После употребления коктейля до принятия обычной пищи должно пройти, как правило, не менее 2-4 часов (если ED используется с целью сбалан­сированного питания или в качестве заменителя пищи в схемах по сниже­нию веса).
Если продукт применяется по программе «Плюс», то употреблять его можно непосредственно после приема обычной пищи.
4. Какой путь проходит Energy Diet с точки зрения каче­ства?
Во время производства продукции проводится постоянный контроль каче ства. Начиная от контроля сырья на микробиологическую, радионуклид ную, пестицидную безопасность при его закупке, до контроля качества конечного продукта в рамках производственного цикла. Каждая серия ED, кроме микробиологических показателей безопасности, исследуется дегу статорами на органолептическое соответствие продукта эталонному об разцу.
5. Существуют ли вкусы ED, которые не содержат молоч­ных белков?
Безлактозными (не содержащими белков коровьего молока) являются вкусы «Овощи», «Томат» и «Красные фрукты» - они содержат исключи­тельно растительные белки (при условии разведения на воде). Вкус «Ом­лет» содержит в своем составе яичный белок.
Все остальные вкусы продуктов гаммы ED содержат в своем составе цельные белки молока.
6. Как отразится на организме человека прекращение употребления Energy Diet?
Никаких компонентов, способных вызвать привыкание, в составе ED нет. Другими словами, зависимости не возникает. Однако, нужно помнить, что ED содержит полноценный белок, витамины и микроэлементы, которые нужны человеку постоянно, ежедневно. Прекратив прием продукта, необ­ходимо найти оптимальный способ их компенсировать. Сделать это только с помощью привычных продуктов питания нельзя, поскольку концентра ция активных веществ в них, к сожалению, невелика.
Суточная норма витамина С - это: 35 стаканов яблочного сока или 1 кг квашеной капусты, или 1 кг винограда, или 5 л молока.
Суточная норма витаминов группы В - это: 18 мясных котлет или 3,5 кг рыбы, или 1,5 кг ржаного хлеба, или 12 л молока.
Суточная норма фолиевой кислоты - это: 1 кг зернистой икры или 1 кг творога, или 3 кг картофеля, или 13 кг яблок.
Суточная норма витамина А (ретинола) - это: 10 кг рыбы или 4 литра ке­фира, или 1,2 кг сыра, или 10 яиц.
Суточная норма бета-каротина - это 0,5 кг помидоров или 1,2 кг зеленого горошка, или 1,5 кг сливочного масла.
Суточная норма витамина РР - это 3 кг помидоров или 7 кг цитрусовых, или 7 кг смородины, или 14 яиц.
7. Не работающему человеку в сутки необходимо получить 1200 ккал, работающему - 1600 ккал. 100 гр сухого ED со держит 390 ккал, то есть чтобы получить суточную норму ккал, необходимо съесть 300 гр ED в сутки. За счет чего человек получает энергию?
Для начала разберемся с подсчетами. Чтобы организм функционировал, то есть, чтобы билось сердце, происходили обменные процессы, вы могли дышать, тратится около 60% всей получаемой энергии. В цифрах это при­близительно 20 ккал на 1 кг массы тела. Сразу же считаем: если вы весите 60 кг, то только для поддержания жизнедеятельности организма вам нужно получать 1200 ккал в день.
После 20-ти лет количество калорий, необходимых для поддержания жиз необеспечения, уменьшается каждые десять лет на 2%. Считайте сами. «Активный тип» (бег, спортивные тренировки, активный отдых) соответст вует коэффициенту 0.5 (при других типах деятельности этот коэффициент, естественно, изменяется). Если вы относитесь к этому активному типу, ум ножьте количество калорий, необходимое для поддержания жизнедея тельности, на коэффициент.
Считаем: 1200 × 0.5 = 600 ккал. То есть на физическую активность вы тратите 600 ккал.
Переваривание пищи - 10% суммарного калоража.
Считаем: (1200 + 600) × 0.1 = 180 ккал на усвоение пищи.
Итак, если мы говорим о необходимом количестве калорий, то оно состав­ляет сумму трех вычисленных показателей.
Считаем: 1200 + 600 + 180 = 1980 ккал.
По другим нормам, тоже довольно усредненным, считается, что мужчины должны получать около 2800 ккал. Мы привели эти цифры, чтобы пока­зать, что разброс достаточно велик. Более индивидуализированной счита­ется первая формула - она учитывает вес и тип физической активности.
Если мы говорим о программе «Старт», то во время нее человек находится в режиме ограничения калорий, что дает организму толчок к снижению веса. Употребление Energy Diet по программе «Старт» предусматривает ра цион в 1200-1500 ккал в день. Основной обмен у работающего человека требует 1500-2500 ккал. Необходимую разницу организм добывает из собственной жировой ткани (сжигание 200 г жира в день обеспечивает не менее 1300 ккал).
Суммарно калораж программы «Старт» складывается из калорийности ED, молока, которым мы разводим коктейль, и разрешенных овощей. В про­грамме «Закрепление результата» к этим составляющим добавляется еще и разрешенная белковая пища.
8. Можно ли есть капусту на старте и на закреплении ре­зультата?
Да, в список разрешенных овощей во время данных программ может вхо­дить капуста всех видов - цветная, кольраби, брокколи, бело- и красно­кочанная.
9. Не содержатся ли в Energy Diet вещества, которые могут помешать спортсмену пройти допинг-контроль?
Energy Diet не содержит запрещенных допинговых средств и их метаболи­тов. Продукция гаммы Energy Diet может быть использована спортсменами в тренировочном и соревновательном циклах. Это подтверждено исследо ваниями Антидопингового центра (г. Москва, Россия). На сайте компании выставлены соответствующие сертификаты.
10. Верно ли говорить, что ЭД - стопроцентно натураль­ный продукт?
Давайте поймем, что такое стопроцентная натуральность пищевого про­дукта? Термин «натуральный» хорош и понятен в отношении простых, про изведенных природой, продуктов. Натуральным может быть, к примеру, огурец, растущий у бабушки на грядке. И то при условии, что бабушка ни какими химикатами эти грядки не удобряла. И что тучка, принесенная из промышленного района, дождиком сюда не пролилась. Говоря же о про дуктах сложных, употреблять характеристику «стопроцентно натуральный продукт» некорректно.
Во-первых, ЭД - продукт, созданный человеком, а не существующий в природе. Это сбалансированный, если угодно, идеальный продукт питания. И создавали его именно потому, что в природе таких идеальных продуктов не существует. Продуктов, где бы сочетались необходимые человеку белки (растительные плюс животные), жиры, углеводы, клетчатка, вита мины.
Во-вторых, ЭД - продукт многокомпонентный. И при его создании стоит задача: использовать такие качественные компоненты, чтобы готовый продукт был МАКСИМАЛЬНО ПРИБЛИЖЕН к тому, что нам дает природа. Чтобы в нем не было молока, полученного от коров, истерзанных гормо­нальными препаратами. Чтобы в нем не было сои, которую растили не аг­рономы, а генные инженеры. Все компоненты, входящие в состав ЭД, со­гласно рецептуре проходят строгий контроль качества на предмет их на­туральности и безопасности.
В третьих, ЭД - продукт, обогащенный витаминами и микроэлементами. Есть некоторые вещества, которые, прежде чем добавить в продукт, нужно еще суметь выделить. Например, витамины группы В содержатся в обо лочке зерновых культур. Понятно, что добавлять пшеничную шелуху в продукт не нужно. Нужно выделить конкретные витамины. А любое извле чение требует особых условий - средовых, температурных, требует чет кого знания биохимических и технологических процессов. Витамины, включенные в состав ЭД, получены в процессе ферментации (obtenu par fermentation). То есть эти вещества выделены из природных компонентов с помощью специальных методик и рассматриваются как натуральные. А можно было обогатить коктейль теми же витаминами, но синтезирован­ными в лаборатории. Это проще и дешевле. Однако подобные витамины имеют меньшее сродство с человеческим организмом, нежели натураль­ные. Следовательно, и пользы от них меньше.
В-четвертых, ЭД обладает высокими потребительскими свойствами: имеет приятные вкус, цвет, запах, консистенцию. Как этого добиться? Методик и вариантов добавок множество. Например, в качестве красителя в ЭД ис­пользуется порошок свеклы. Он дает такой же оттенок, как и искусствен­ные красители, но в отличие от них является безопасной натуральной до­бавкой, а значит, и более дорогой. Другой пример: чтобы продукт полу­чился нужной консистенции, добавляется загуститель. Здесь та же ситуа­ция, как и с витаминами, - можно взять синтетический загуститель, а можно подобрать натуральный, например гуаровую камедь. Она и функции загустителя в продукте выполняет, и волокна привносит, являясь при этом натуральным веществом растительного происхождения.
Таким образом, некорректно говорить, что ЭД - стопроцентно натураль­ный продукт, просто потому, что в живой природе аналогов ему не суще­ствует. Корректно говорить, что ЭД - высокотехнологичный продукт, созданный из качественных компонентов природного происхожде­ния.
11. Присутствует ли в коктейлях такие вещества, как холин и аргинин, или аналогичные вещества, улучшающие умст венную деятельность?
Холин - витамин группы В, участвующий в образовании фосфолипидов. В составе ЭД присутствует комплекс витаминов группы В, представленный витаминами В1, В2, В5, В6, В9, В12. Аргинин - алифатическая аминокис­лота, входит в состав белков. В составе ЭД аргинин присутствует.
12. Почему не рекомендуется употреблять на программе «Старт» морковь и свеклу?
Это связано с количеством углеводов, которые содержатся в продуктах. В программу «Старт» включаются овощи с низким содержанием углеводов. Морковь и свекла относятся к достаточно углеводистым корнеплодам, по этому во время программы «Старт» не рекомендуются.
13. Где и кем было проведено исследование на безопас­ность продукта ЭД? И где можно найти эти данные по ис­следованию?
Исследования ЭД на микробиологическую, радионуклидную, пестицидную и другие виды безопасности проводились в ГУ НИИ питания в Москве. На основании проведенной экспертизы были выданы свидетельства о госу­дарственной регистрации, они выставлены на сайте.
14. Что служит сырьем для витаминов и минералов в Energy Diet?
Витамины, которые входят в состав ЭД, получены в процессе ферментации (obtenu par fermentation) и рассматриваются французским законодатель ством как натуральные. Кроме того, часть витаминов привносится в ЭД не посредственно - например, ацерола содержит большое количество вита мина С, королевское желе - витамины группы В.
15. Аминокислоты в Energy Diet являются свободными (с буквой L)?
В состав ЭД входят L-формы аминокислот. Большинство аминокислот су­ществует в виде двух форм, химическая структура одной является зер­кальным отображением другой. Они называются D- и L-формами, например D-цистин и L-цистин. D означает dextra («правая» на латыни), a L - levo (соответственно, «левая»). Эти термины обозначают пространственное строение данной молекулы. Белки животных и растительных организмов созданы L-формами аминокислот (за исключением фенилаланина, который представлен D,L-формами). Таким образом, только L-аминокислоты явля ются биологически активными участниками метаболизма. L-аминокислоты усваиваются наиболее полно и быстро.
16. Фармацевт мне сказал, что маточное молочко хранится всего две недели, а потом утрачивает полезные свойства и тем более не может храниться в сухом виде. Как оно со храняется в коктейле?!!
Эта информация действительно верна, но для нативного маточного мо­лочка. Королевское желе, содержащееся в ЭД, подвергнуто особой обра­ботке (сублимировано), это позволяет сохранить все его полезные свой­ства и достигнуть более длительного хранения.
17. Скажите, пожалуйста, зачем в состав коктейлей и супов включается витамин В12 - ведь он не всасывается из же лудочно-кишечного тракта?
Всасывание витамина В12 происходит на всем протяжении тонкого кишеч ника (отчасти и в толстом). Активность процессов всасывания зависит от структуры и функции слизистой, наличия фолиевой кислоты, а также ио нов кальция и pH среды. Депонирование (запас) витамина В12 происходит преимущественно в печени, оттуда выводится с желчью в кишечник и снова всасывается. Элиминирование (удаление из организма) витамина В12 происходит преимущественно почками.
18. В коктейлях ЭД соя модифицированная или нет?
Во всей гамме продуктов ЭД не содержится компонентов, полученных из ГМИ (генетически модифицированных источников). Об этом имеется сер­тификат от производителя, кроме того, эта информация подтверждена анализами, которые проводились в ГУ НИИ питания при процедуре госу­дарственной регистрации. Эта информация имеется на сайте в описании позиций коктейлей ЭД.
19. Как можно посоветовать употреблять Energy Diet лю­дям, которые хотят похудеть, при этом не отказывая себе в обычной еде?
Здесь все зависит от того, что подразумевается под обычной едой. Если на фоне приема ЭД употреблять большое количество углеводистой и жирной пищи, то ждать снижения веса в такой ситуации сложно.
Если же имеется в виду возможность употребления ЭД не по программе «Старт», а заменяя один прием пищи, то такой вариант не исключен. Заме­нять следует ужин. Есть не позднее 18-19 часов. После этого - пить от­вар трав, зеленый чай, воду. В течение дня рекомендуется употреблять разрешенные овощи, в обед также порцию белковой пищи. Не забывать о воде (1.5-2.5 литра в сутки).
20. Какие грибы входят в состав супа Energy Diet "Гриб­ной"?
Грибы, входящие в состав ЭД, - это белые грибы boletus luteus ou suillus luteus.
21. Поправится ли человек, если перестанет употреблять Energy Diet? Через какое время это происходит? На сколько килограммов?
Возврат или сохранение веса по окончании программы зависят от того, рационально ли человек планирует питаться.
Если регулярно употреблять пиво с чипсами, сидя перед телевизором, - возможность удержать оптимальный вес невелика. Задача ЭД - изменить питание человека, сделать его рациональным и сохранить таким в даль­нейшем.
22. Исключаются ли в фазу контроля кисло-молочные продукты: йогурты, простокваши, кефир обычной жирно­сти, которые оптимизируют состав микрофлоры кишеч­ника?
Поскольку в ЭД содержится молочный белок и разводится продукт на мо­локе, в фазе «Контроль» на дополнительном приеме этих продуктов вни­мание особо не заострялось.
Однако:
1. Эти продукты действительно полезны и могут присутствовать в рационе.
2. На кефире, простокваше жирностью 1-1,5% можно разводить ЭД.
3. Основное условие: минимальная жирность, отсутствие сахара.
4. Свойствами оптимизировать микрофлору кишечника обладают те про­дукты из вышеперечисленных, которые имеют небольшой срок годности, - только они действительно содержат живые культуры бактерий. Обра­щайте на это внимание.
23. Почему на банках Energy Diet нет штрихкода?
Согласно ФЗ-2300-1 от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей», про давец обязан довести до сведения покупателя необходимую и достовер ную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую воз можность правильного выбора товаров. Этикетка в обязательном порядке должна содержать тот перечень информации, который установлен выше указанным законом и подзаконными актами. Нанесение штрихкода на эти кетку не является обязательным требованием к упаковке товара. Штрих код, нанесенный на упаковку товара, как правило, дублирует информацию о товаре, о производителе, стране, где был выпущен товар и используется продавцом (производителем) в сфере торговли для быстрой идентифика ции товара. Штрихкод считывается при помощи специализированного ска нера штрих-кода.
24. Почему при употреблении «Энерджи Диет» обяза­тельно выпивать 1,5-2,5 л жидкости? Что будет, если чело­век выпивает меньшее количество жидкости - как это влияет на его организм?
1.5-2 литра жидкости - это общепризнанный всеми диетологами минимум жидкости, которое человек должен выпивать и в обычном состоянии для нормального функционирования организма. Необходимость употребления этого количества жидкости при приеме ЭД обусловлена еще и тем, что в состав ЭД входят пищевые волокна. Чтобы работать в кишечнике, эти во­локна поглощают воду, набухают и исполняют роль «щетки». Если же ко­личество жидкости будет малое, правильно работать пищевые волокна не смогут, а вероятность запора увеличится.
25. На каком этапе можно прекратить употребление про­дукта, чтобы результат не менялся? Через какое время следует начать прием ЭД снова?
Программа «Контроль» должна длиться столько месяцев, сколько кило­граммов потеряно (например, если вес снизился на 10 кг, придерживаться фазы «Контроль» нужно в течение 10 месяцев). После программы «Старт» в течение 10-14 дней должна применяться схема «Закрепление резуль тата». Затем можно снова вернуться на «Старт». Во время фазы «Кон троль» возврат к программе «Старт» тоже возможен. Это зависит от того, достигнут ли желаемый вес.
26. Как надо употреблять ЭД, чтобы набрать вес?
С целью набора веса предлагается следующая программа:
1. 2-3 приема Energy Diet ежедневно, в дополнение к обычному
питанию (не заменяя коктейлем приемов пищи!).
2. При этом Energy Diet употребляется непосредственно после приема обычной пищи.
3. Разводить коктейль можно стаканом цельного молока, добавляя туда один банан или другие богатые калориями фрукты, можно сливки или мо­роженое.
4. При выполнении этих условий одна порция Energy Diet будет содержать около 450 ккал.
Действуя по этой программе, вы нормализуете обмен веществ и получаете прибавку от 900 до 1500 ккал к ежедневному рациону. Такое сочетание позволяет постепенно набирать недостающий вес. Для наращивания мы­шечной массы в этот период рекомендуется одновременная физическая нагрузка. И важно помнить о водном режиме: 2 литра в сутки!
27. Что такое ароматизаторы, идентичные натуральным?
Ароматизаторы принято подразделять на натуральные, идентичные нату­ральным и искусственные. Идентичные натуральным ароматические ком­поненты - это соединения, выделенные из натурального сырья с приме­нением химических методов. В настоящее время не имеется научных дока зательств предпочтительности (с токсиколого-гигиенической точки зре ния) натуральных ароматизаторов по сравнению с идентичными натураль ным. В состав ED ароматизаторы включены для придания коктейлям необ ходимой вкусовой окраски. Кроме ароматизаторов, идентичных натураль ным, в состав коктейля включены сами ароматические вещества в неиз менном виде. Например, в коктейле «Ваниль» - это стручки ванили, в су пах - специи и порошок овощей, в коктейле «Кофе» - экстракт кофе.
28. В состав коктейля входит пальмовое масло. Я слышала, что это масло вредит организму. Так ли это?
Пальмовое масло - одно из важнейших пищевых масел в мире. Пальмо­вое масло производится в Малайзии, Индонезии, Вьетнаме, Нигерии, Ко­лумбии, Таиланде, Кот-д-Ивуаре, Эквадоре, Папуа-Новой Гвинее и Каме­руне. Пальмовое масло получило мировое признание благодаря уникаль­ным качествам, позволяющим использовать его в самых разнообразных фракциях и очищенных формах.
Родина масличной пальмы - Западная Африка. Плоды пальмы растут большими гроздьями, насчитывающими до 2000 отдельных плодов. Паль­мовое масло получают из сочного околоплодника, а пальмоядровое - из семян. Как показывают археологические исследования, история употреб­ления этого масла в пищу насчитывает 5000 лет.
Пальмовое масло не содержит холестерина и по сравнению с другими рас тительными жирами имеет большее процентное содержание пальмитино вой и других жирных кислот, именно поэтому оно добавляется в разнооб разные пищевые продукты. Пальмовое масло и его продукты являются на туральным источником витамина Е и его составляющих, основная функция которых - действие в качестве антиоксидантов - веществ, предотвра щающих окисление. Основными преимуществами пальмового масла явля ются следующие свойства:
1. Пальмовое масло не содержит транс-изомеров жирных кислот. Транс-изомеры уменьшают скорость обмена веществ, нарушают работу фермен­тов в организме, повышают уровень холестерина в крови, увеличивают восприимчивость к онкозаболеваниям.
2. Пальмовое масло помогает поддерживать здоровье кожи и волос, спо­собствует правильному росту и обеспечивает организм витаминами.
3. Пальмовое масло имеет высокую относительную концентрацию нена­сыщенных жиров в форме олеиновой кислоты. Исследования показали, что диеты, основанные на использовании олеиновых кислот, снижают уровень содержания холестерина в организме и помогают поддерживать его на нормальном уровне.
4. Пальмовое масло имеет высокую устойчивость к воздействиям внешней среды. Продукты, содержащие пальмовое масло, долго хранятся, не при обретая прогорклый вкус.
29. Можно ли понизить холестерин в крови?
Сделать это не только можно, но и обязательно нужно! Холестерин - это сложная молекула жирового происхождения. Холестерин в большом ко­личестве содержится в продуктах животного происхождения - жирном мясе, субпродуктах, жирных молочных продуктах, жирных сортах сыра, яичном желтке, сливочном масле. Эти продукты в большом количестве не рекомендуется употреблять даже здоровым людям, которые хотят и дальше сохранять свое здоровье.
Для уменьшения вероятности развития атеросклероза целесообразно употреблять пищевые продукты с низким содержанием холестерина и на­сыщенных жиров. В состав ЭД входит масло сои, богатое именно ненасы­щенными жирами, которые снижают уровень «плохого» холестерина в крови, повышают уровень «хорошего» холестерина, уменьшают склон­ность к тромбообразованию и поддерживают сердце в здоровом состоя­нии.
В данной ситуации прямо показан прием ЭД, при отсутствии индивидуаль­ной непереносимости компонентов продукта. ЭД можно употреблять в ка­честве дополнительного питания 1 раз в день, дополнительно к приему пищи (при нормальной массе тела) или заменяя ужин (при избыточной массе). Если есть выраженный избыток массы тела - возможен прием ЭД по программе «Старт», например. Предпочтительнее разведение продукта на воде или 0.5% молоке. Что касается остального питания, то пищу нужно готовить только на растительном масле или без масла в посуде, не требующей добавления жира. Предпочтительнее варка, тушение, запека­ние и гриль. Рекомендуемые продукты (с низким содержанием холесте­рина):
1. Зерновые: хлеб из муки грубого помола, каши гречневая, ячменная,
овсяная (готовить на воде).
2. Молочные продукты: молоко 0.5% жирности, обезжиренный творог.
3. Супы: овощные, вегетарианские. Не желательны бульоны из мяса и птицы (если все-таки готовите, то суп должен остыть, после чего нужно собрать затвердевший поверхностный жир и выбросить его).
4. Все виды рыбы, в том числе морская (кожу снять). Употреблять не менее 2 раз в неделю или по одному рыбному блюду каждый день.
5. Яйца: белковые паровые омлеты.
6. Мясо - постная говядина или телятина 85-90 гр в готовом виде.
7. Жиры - подсолнечное, кукурузное, оливковое, рапсовое масла.
Важным этапом в борьбе с холестерином является повышение физической активности. Кроме того, нужно контролировать уровень артериального давления, следить за весом. Прекратить курение! Поскольку холестерин - один из главных факторов риска развития атеросклероза и стенокардии, при высоких цифрах холестерина необходима консультация кардиолога-липидолога для назначения специальной терапии.
30. Что такое камедь гуара и какие свойства имеет это ве­щество?
В структуре потребления пищевых веществ человеком огромную роль иг­рают пищевые волокна, которые относятся к группе сложных углеводов. Из них наиболее полезными являются некрахмальные растворимые пище­вые волокна, к которым и относятся камеди - особые вещества, получае мые из гуара, тамарина, рожкового дерева и аравийской акации.
В состав Energy Diet входит камедь, полученная из зерен гуара. Пищевые волокна обладают многими полезными свойствами:
- очищение кишечника,
- мягкое желчегонное действие,
- детоксикация,
- устранение запоров,
- нормализация кишечной микрофлоры и т.д.
Поэтому обогащение продуктов пищевыми волокнами просто необходимо. Проведенные массовые исследования убедительно доказывают, что в ра ционе человека количество клетчатки очень мало, это способствует раз витию предрасположенности к целому ряду заболеваний органов пищева рения. Согласно действующим санитарно-гигиеническим правилам и мето дическим указаниям института питания по рекомендуемым уровням по требления пищевых и биологически активных веществ каждому человеку рекомендуется употреблять растворимых пищевых волокон (пектин, ка медь, гуммиарабик и т.д.) не менее 2 граммов в сутки.
31. Как лучше употреблять коктейль, если клиент - кор­мящая мама, которая хочет похудеть более чем на 10 кг, а ее ребенку 1,5 месяца?
Исследования показывают, что для нормализации гормонального фона после родов требуется от 6 до 12 месяцев. В этот период организм пере­живает гормональную перестройку, которая для организма сравнима со стрессом. Устанавливается новый гормональный фон, связанный с лакта­цией, изменением состояния женских половых органов.
В этот период кормящим матерям не рекомендуются строгие программы по снижению веса, поскольку в первые месяцы жизни ребенка все силы должны быть направлены на установление лактации. Наилучшим для ре­бенка является именно естественное грудное вскармливание, ведь ничто не сравнится по ценности и содержанию иммуноглобулинов защита мла­денца от инфекций) с молоком матери. Позитивный настрой, качественное питание, поддержка родственников, спокойный микроклимат в семье - вот главные составляющие гармоничного развития малыша.
В период лактации необходима дотация витаминов, употребление доста­точного количества белка, поскольку через грудное молоко мама делится с малышом всеми полезными веществами. Однако в период лактации упот ребление лекарственных препаратов, БАД и специализированных продук тов питания всегда необходимо согласовывать с лечащим педиатром ва шего ребенка, поскольку существуют различные состояния периода ново рожденности, когда иногда не рекомендуется употребление даже некото рых безобидных на первый взгляд пищевых продуктов (например, ограни чение молочных продуктов, содержащих кальций, при угрозе раннего за крытия родничка у младенцев).
32. Чем отличается аспартиновая кислота от аспартама? Это не одно и то же? Насколько это вредно? И что такое фенилаламин? Мне сказали, что это не натуральное и очень вредное вещество.
Аспартиновая кислота и аспратам - вещества, которые относятся к раз­ным группам и не имеют между собой абсолютно ничего общего. Аспартам относится к группе интенсивных подсластителей. Интенсивные подсласти тели - вещества несахарной природы, применяемые для придания про дукту сладкого вкуса, они в сотни (иногда в десятки) раз слаще сахара.
Аспартиновая кислота относится к аминокислотам - это органические ки­слоты, которые являются структурными компонентами белков. В состав природных белков входит 20 аминокислот и некоторые сходные с ними соединения.
Молекула белка построена из 100 или более остатков аминокислот, кова­лентно связанных в полимерные цепи. В человеческом организме 5 мил­лионов белков, причем ни один из белков человека не идентичен с белком любого другого живого организма. Несмотря на такое разнообразие бел ковых структур, для их построения необходимы всего 22 аминокислоты, 9 из которых незаменимы, то есть не синтезируются в организме человека, и поэтому должны поступать с пищей человека. Остальные аминокислоты могут образовываться в нашем организме из других аминокислот. Таким образом, необходимо обеспечить адекватную поставку организму этих аминокислот соответствующим питанием с хорошо сбалансированным со ставом животных и растительных белков.
Девять незаменимых аминокислот - это гистидин (необходим для детей), изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Организм в состоянии строить белки только при наличии достаточ­ного количества каждой кислоты. При отсутствии хотя бы одной из этих кислот белки уже не синтезируются, а пища используется как источник энергии или сохраняется в жировых отложениях.
Аминокислота фенилаланин повсеместно считается биостимулятором мозга и является популярным ингредиентом «умных напитков». Это незаменимая аминокислота. Ее природными источниками являются: говядина, куриное мясо, рыба, соевые бобы, яйца, творог, молоко. Фенилаланин усваивается в печени, где некоторое его количество используется для регулирования уровня сахара в крови посредством инсулина.
Фенилаланин также участвует в образовании белковых волокон в клет­ках. Он является строительным материалом в метаболической цепочке ре акций, благодаря которым образуются нейромедиаторы, называемые кате холаминами, в том числе норадреналин и дофамин, которые вызывают ак тивацию психики, ясность ума и приподнятое настроение.
33. Существует ли специальная программа похудения с Energy Diet? Где можно ее найти?
Для похудения с помощью Energy Diet существуют программы «Старт», «Закрепление результата» и «Контроль», подробная информация о кото­рых содержится на сайте в пункте «Программы похудения».
34. Как изготавливается Energy Diet?
Все продукты гаммы Energy Diet прошли строгий контроль и получили сер тификаты соответствия европейским стандартам. При их создании исполь зованы только натуральное сырье и современные технологии. Сырье для ЭД подвергается специальному высушиванию, при этом остаточная влаж ность не превышает 5%. При соблюдении этих параметров в сырье не ос тается условий для существования бактерий. Это позволяет избежать до полнительных методов стерилизации, таких как термическая обработка и ионизирующее излучение. Благодаря применению столь современной тех нологии, мы сохраняем в продукте максимально возможное количество полезных питательных веществ, витаминов и микроэлементов.
35. В программе «Закрепление результата» написано, что нужно выпивать стакан воды до белковой пищи и после. И у нас возник вопрос, это нужно делать сразу или через определенное время?
Можно выпивать воду сразу или спустя некоторое время после принятия белковой пищи. Обязательное условие для программ «Старт» и «Закреп­ление результата» при употреблении Energy Diet - в день необходимо вы пивать 2 литра воды. Это связано с тем, что человек при таких схемах пи тания не в полном объеме получает воду, которая содержится в продуктах (фруктах, овощах и т.д.). Кроме того, ЭД содержит в своем составе пище вые волокна, для нормальной работы которых нужна вода. Связывая большое количество жидкости, пищевые волокна значительно увеличи вают объем кишечного содержимого, что вызывает непосредственное ме ханическое очищение кишечника. Если же вы употребляете ЭД в качестве дополнительного сбалансированного питания, заменяя коктейлем 1-2 приема пищи в день, увеличение водной нагрузки не является обязатель ным.
36. Входят ли в состав Energy Diet аминокислоты? С какого возраста (до 3-х лет) дети могут употреблять Energy Diet?
В состав Energy Diet входят 18 основных аминокислот, жизненно необхо­димых для человека. Аминокислоты представляют основные структурные элементы белков. Они подразделяются на незаменимые (валин, лейцин, изолейцин, треонин, метионин, фенилаланин, триптофан, лизин), частично заменимые (аргинин и гистидин) и заменимые (аланин, аспарагин, аспара­гиновая кислота, глицин, глутамин, глутаминовая кислота, пролин, серин, тирозин, цистеин). Незаменимые аминокислоты не синтезируются в орга­низме человека, но необходимы для нормальной жизнедеятельности. Они должны поступать в организм с пищей. При недостатке незаменимых ами­нокислот задерживается рост и развитие организма. Что касается упот­ребления Energy Diet детьми до 3-х лет, в таком случае необходима инди­видуальная консультация врача.
37. Каков механизм очистки кишечника при употреблении Energy Diet?
В Energy Diet содержатся натуральные пищевые волокна. Связывая боль­шое количество жидкости, пищевые волокна значительно увеличивают объем кишечного содержимого, что вызывает непосредственное механи­ческое очищение кишечника. Кроме того, при употреблении ЭД в орга­низме нормализуются все пищеварительные процессы, в том числе и функция самоочищения. Благодаря этому мы начинаем получать большее количество полезных веществ из продуктов питания.
38. У двух моих клиентов, употребляющих Energy Diet по программе «Старт», появилась аллергия в виде сыпи по всему телу. Но коктейль им нравится. Что им посоветовать?
Если у ваших клиентов есть предрасположенность к аллергии, но они все равно решили пить протеиновые коктейли, посоветуйте им обратиться к аллергологу и показать ему состав Energy Diet. Если же раньше такого за болевания не наблюдалось, вполне возможно, что эта аллергия - индиви дуальная реакция организма на отдельные компоненты Energy Diet. Кстати говоря, аллергия не обязательно может быть вызвана коктейлем: поинте ресуйтесь у своих клиентов, какие еще продукты они употребляли, какой образ жизни вели, как часто бывали на солнце.
39. Можно ли применять Energy Diet в качестве дополни­тельного питания в период беременности и лактации?
В последние годы в качестве обогащения рациона беременных и кормя­щих женщин незаменимыми пищевыми веществами широко используются специальные продукты - сбалансированные смеси. Еnergy Diet по количе ственному и качественному составу соответствует нормам дополнительной потребности женщин в период беременности и лактации в основных пита тельных ингредиентах. Energy Diet богат кальцием, что способствует про филактике развития кариеса и остеопороза. В состав протеинового пита ния также входят селен, витамины Е и С - естественные антиоксиданты. В период беременности и лактации рекомендуем перед приемом любых пре паратов (не только ЭД!) предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.
40. Energy Diet не только дает ощущение сытости, но и придает сил, снимает усталость. За счет чего происходит такой эффект?
В состав коктейлей и супов входит гуарана - растение, обладающее тони зирующими свойствами. Она снимает усталость, придает силы, дает тонус сердечной деятельности, поднимает настроение, стимулирует работу мозга, предотвращает старение за счет содержащихся в ней тонизирующих ве ществ - танинов. По своим свойствам танины близки к кофе, чаю, коле и парагвайскому чаю, но действуют более мягко и продолжительно.
41. Как быстро происходит потеря веса при употреблении Еnergy Diet?
У некоторых людей после приема Еnergy Diet по программе «Старт» воз­можна потеря от 5 и более килограммов за короткое время. Другим для потери тех же килограммов необходимо более длительное время. Период до начала снижения веса при употреблении Еnergy Diet может быть раз­личным, он обусловлен индивидуальными особенностями организма чело­века. Во-первых, нужно понять: Еnergy Diet - это не сжигатель жира, это сбалансированное питание! ЭД нормализует обмен веществ в организме, и организм начинает «правильно» усваивать пищу, избавляться от лишних, ненужных ему килограммов. Длительность периода «скрытой» нормализа ции обмена веществ у каждого своя. Также на скорость снижения веса влияет: начальное состояние организма в целом, наличие заболеваний, вредных привычек, сбалансированность питания до начала приема ЭД, со блюдение схемы приема продукта.
Встречаются и такие случаи - сначала человек поправляется на не­сколько килограммов, а затем начинает худеть. Как правило, этот эффект наблюдается при усилении программ приема ЭД физическими нагрузками. Происходит замещение жировой ткани мышечной, которая, как известно, весит больше.
При переходе на программу «Закрепление результата» самое главное - не совершить распространенной ошибки - не вернуться к прежнему ра­циону, который и был причиной накопления лишних килограммов.
Ответить на сообщение »

 

Добавить сообщение »

Страница: 1 2 3


  Рекомендовать »    
  Распечатать »
 
   
 

     Дизайн и поддержка: Interface Ltd.

    
Rambler's Top100