Вход Регистрация
Контакты Новости сайта Карта сайта Новости сайта в формате RSS
 
 
Новости для выпускников
МГУ им.Ломоносова
SUBSCRIBE.RU
 
База данных выпускников
 
 
Рассылки Subscribe.ru
Выпускники МГУ
Выпускники ВМиК
Долголетие и омоложение
Дайв-Клуб МГУ
Гольф
Новости психологии
 
Рассылки Maillist.ru
Выпускники МГУ
Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы

Обсуждение материала "О ВИТАМИНЕ С"

давайте обсудим роль витамина С в жизнеобеспечении Человека Разумного

 
Добавить сообщение »

Автор:  Илья Дата: 09.02.2013 13:54
Хочу еще добавить небольшую "зарисовку", которая, правда, не касается витамина С, но покажет бесперспективность наших усилий по "долгожительству", пока не будут решены многие проблемы. И тут уж с витамином "С" или без него...
В 1908 году в японской лаборатории, руководимой Кикунае Икеда, был впервые изобретен глютамат мононатрия, увеличивающий аромат мяса, а в 1947 году было объявлено миру, что скоро в стенах лабораторий можно будет синтезировать почти все естественные запахи – в этом мы сейчас убедились.
50-х годах прошлого века было выяснено, что глютамат мононатрия (на иностранных продуктах пишут – MSG) удивительным образом помогает производить запахи и вкусы, подобные мясу. На языке у человека есть рецепторы, которые реагируют именно на глютамат мононатрия. По своей природе они должны реагировать на натуральную глютаминовую кислоту – основное «топливо» для мозга. Она повышает интеллект, уменьшает ус-талость, лечит импотенцию и депрессию. Но это – натуральная кислота.
Искусственно полученный MSG - это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего, они становятся совершенно неконтролируемыми. MSG и другие перевозбудители, типа аспартама, потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Известно, что MSG и аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать и растущий мозг зародыша.

Сегодня пищевая промышленность не может обойтись без MSG и других искусственных ароматов. Чаще MSG в при производстве продуктов используется только поваренная соль. Промышленные соусы состоят в основном из MSG, воды, эмульга-торов и красителей на основе карамели. Вам и вашему мозгу кажется, что ваш же организм получил что-то питательное, а на самом деле вы съели некоторую порцию яда. Так намного дешевле для производителя. Промышленность зачастую считает слишком дорогим использовать даже настоящие лук и чеснок! MSG содержится во многих колбасах, сосисках, гамбургерах, беконе, «сухих» супах, лапше типа «Доши-рак». Можно ли доверять этикетам на продуктах, если на них не написано «MSG»?

Еще в 1957 году были проведены исследования (как водится, на крысах), которые показали, что MSG , как нейротоксическое вещество, приводит в ухудшению зрения, к тучности, рассеянному склерозу, дальше писать просто скучно – к многим-многим заболеваниям.
Вы должны знать, что явно или нет, но 95% промышленно производимых готовых продуктов или полуфабрикатов содержат MSG. Что глютамат натрия долгое время добавляли к детскому питанию, а после скандалов, связанных с этим, пищевая промышленность отрапортовала, что она исправилась и все теперь иначе.
В своей книге «Excitotoxins» доктор Russell Blaylock описывает, как нервные клетки или распадаются, или "высыхают" в присутствии свободной глутаминовой кислоты. Пищевые магнаты знают, что происходят с детьми, которые получают такое питание, но при чем тут дети, когда есть возможность получить сверхприбыль.
Ответить на сообщение »

 
Автор:  Виктор Дата: 27.01.2013 22:42
Наиболее часто пищевая добавка Е-211 встречается в таких продуктах: майонез, кетчуп, маргарин, повидло, кондитерские изделия, рыбные консервы и икра, мармелад, фруктовые пасты, безалкогольное пиво и алкогольные напитки с содержанием алкоголя 15% и менее, безалкогольные напитки, мясопродукты.

Бензоат натрия может повреждать важную область ДНК в митохондриях и вызывать серьезное повреждение ДНК в целом. Существует множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК — болезнь Паркинсона, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней.

Благодаря своим антибактериальным свойствам бензоат натрия нашел применение в фармацевтике и производстве косметических и гигиенических средств, таких как шампуни, гели, зубные пасты. Также он используется в авиационной промышленности для защиты гальванических покрытий и деталей из алюминия. Применяется бензоат натрия и в фейерверках, для получения звукового эффекта.

Бензоат натрия обладает свойствами антибиотика и усилителя цвета. Встречается в соусах для барбекью, прессервах, соевых соусах, "фруктовых" драже, леденцах и пр. Вызывает аллергические реакции. Вредные свойства усиливаются в сочетании с Е-102 (тартразином). Запрещен для применения в некоторых странах. Разрешен в странах СНГ и Европы

Бензоат натрия (Sodium Benzoate, Е-211 ) - соединение бензойной кислоты. Бензоат натрия зарегистрирован как пищевая добавка с кодом E-211. Широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта. При увеличенных дозах является сильным канцерогеном.

Короче, пипец какой-то...
И что же делать? Перейти на все натуральное? Но это практически нереально.
Некоторые апологеты приема супердоз витамина С (Аскорбиновой кислоты) говорят о том, что принимать его (ее) надо за и после 1.5 час приема пищи. Может быть это как-то может оградить от всякого рода побочек?



Илья пишет 26.01.2013 11:21:
>Господа, материал очень интересен и хочу со своей стороны обратить внимание на некоторые особенности, связанные с витамином С. Автор пишет: "...для нервной системы важен переход аминокислоты тирозина в три других вещества - в адреналин, норадреналин и дофамин (дефицит адреналина и норадреналина - это падение сосудистого тонуса и потеря «жизненных сил», а дефицит дофамина проявляется дрожанием мышц и называется болезнью Паркинсона). Переход из тирозина в эти три важные вещества невозможен без витамина С".
>
>Давайте рассмотрим пример, где в пусковым механизмом будет воздействие биохимически измененного адреналина (обратите внимание, в организме существуют его ИЗОМЕРЫ, с РАЗЛИЧНОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ СПОСОБНОСТЬЮ). Так, разрушаемость адреналина и его скоропреходящий эффект (зависящие от легко окисляющихся гидроксильных групп, расположенных в «ядре») можно устранить и тем самым повысить симпатомиметический эффект не только при внутривенном применении препарата, но и при приеме через рот. Для этого надо удалить одну или обе гидроксильные группы и перейти от пирокатехино-вого строения к производным ФЕНОЛА или БЕНЗОЛА. Вместо адреналина получится ФЕНАМИН. А такое «удаление гидроксильных групп» легко происходит в организме человека. А ведь образуется-то ФЕНАМИН, а он является сильным стимулятором ЦНС. Стимулирующее действие препарата связано в значительной мере с его влиянием на стволовую часть мозга. Фенамин обладает также периферической адренергической активностью (стимулирует α - и β-адренорецепторы); он вызывает сужение периферических сосудов, усиление сокращений сердца, повышение артериального давления, расслабление мускулатуры бронхов, расширение зрачков. Эти эффекты БОЛЕЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫ, но менее выражены, чем у адреналина. Я об этом упомянул вот почему - витамин С, это здорово, но у нас есть ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА БЕНЗОАТ НАТРИЯ, которая способствует в присутствии витамина С появлению БЕНЗОЛА (о котором я упомянул выше и который является КАНЦЕРОГЕННЫМ ВЕЩЕСТВОМ).
> Здесь нельзя не упомянуть и о другом возможном пути – пути биологической реституции. Как показали исследования, проведенные в СССР еще в 1952 году, первый продукт окисления адреналина (а АДРЕНАЛИН МОЖЕТ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ОРГАНОСПЕЦИФИЧЕСКИМИ БЕЛКАМИ) накапливается в тканях и может снова превратиться в адреналин в самом организме. Так, если ввести морской свинке окисленный до ортохинона адреналин (химически совершенно неактивный) и через 15-20 минут дать ей нагрузку аскорбиновой кислотой, то АДРЕНАЛИН ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ВО ВСЕХ ТКАНЯХ, но главным образом в мышцах, со всеми присущими ему биохимическими и фармакологическими эффектами.
>
Ответить на сообщение »
 
Автор:  Илья Дата: 26.01.2013 11:21
Господа, материал очень интересен и хочу со своей стороны обратить внимание на некоторые особенности, связанные с витамином С. Автор пишет: "...для нервной системы важен переход аминокислоты тирозина в три других вещества - в адреналин, норадреналин и дофамин (дефицит адреналина и норадреналина - это падение сосудистого тонуса и потеря «жизненных сил», а дефицит дофамина проявляется дрожанием мышц и называется болезнью Паркинсона). Переход из тирозина в эти три важные вещества невозможен без витамина С".

Давайте рассмотрим пример, где в пусковым механизмом будет воздействие биохимически измененного адреналина (обратите внимание, в организме существуют его ИЗОМЕРЫ, с РАЗЛИЧНОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ СПОСОБНОСТЬЮ). Так, разрушаемость адреналина и его скоропреходящий эффект (зависящие от легко окисляющихся гидроксильных групп, расположенных в «ядре») можно устранить и тем самым повысить симпатомиметический эффект не только при внутривенном применении препарата, но и при приеме через рот. Для этого надо удалить одну или обе гидроксильные группы и перейти от пирокатехино-вого строения к производным ФЕНОЛА или БЕНЗОЛА. Вместо адреналина получится ФЕНАМИН. А такое «удаление гидроксильных групп» легко происходит в организме человека. А ведь образуется-то ФЕНАМИН, а он является сильным стимулятором ЦНС. Стимулирующее действие препарата связано в значительной мере с его влиянием на стволовую часть мозга. Фенамин обладает также периферической адренергической активностью (стимулирует α - и β-адренорецепторы); он вызывает сужение периферических сосудов, усиление сокращений сердца, повышение артериального давления, расслабление мускулатуры бронхов, расширение зрачков. Эти эффекты БОЛЕЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫ, но менее выражены, чем у адреналина. Я об этом упомянул вот почему - витамин С, это здорово, но у нас есть ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА БЕНЗОАТ НАТРИЯ, которая способствует в присутствии витамина С появлению БЕНЗОЛА (о котором я упомянул выше и который является КАНЦЕРОГЕННЫМ ВЕЩЕСТВОМ).
Здесь нельзя не упомянуть и о другом возможном пути – пути биологической реституции. Как показали исследования, проведенные в СССР еще в 1952 году, первый продукт окисления адреналина (а АДРЕНАЛИН МОЖЕТ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ОРГАНОСПЕЦИФИЧЕСКИМИ БЕЛКАМИ) накапливается в тканях и может снова превратиться в адреналин в самом организме. Так, если ввести морской свинке окисленный до ортохинона адреналин (химически совершенно неактивный) и через 15-20 минут дать ей нагрузку аскорбиновой кислотой, то АДРЕНАЛИН ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ВО ВСЕХ ТКАНЯХ, но главным образом в мышцах, со всеми присущими ему биохимическими и фармакологическими эффектами.
Ответить на сообщение »
 

Добавить сообщение »

  Рекомендовать »    
  Распечатать »
 
   
 

     Дизайн и поддержка: Interface Ltd.

    
Rambler's Top100