Вход Регистрация
Контакты Новости сайта Карта сайта Новости сайта в формате RSS
 
 
Новости для выпускников
МГУ им.Ломоносова
SUBSCRIBE.RU
 
База данных выпускников
 
 
Рассылки Subscribe.ru
Выпускники МГУ
Выпускники ВМиК
Долголетие и омоложение
Дайв-Клуб МГУ
Гольф
Новости психологии
 
Рассылки Maillist.ru
Выпускники МГУ
Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы
 

«Антираковая» картошка получается после обработки ее электрошоком

Японские агрономы государственного университета сельского хозяйства и ветеринарии на ежегодном съезде Американской химической ассоциации сразили всех наповал своим открытием, согласно которому  обычный картофель может стать панацеей от всех болезней и средством к омоложению, если его подвергнуть электрическому удару. 

Чтобы обогатить картофель полезными антиоксидантами,  полифенолами, его необходимо, как выяснилось подвергать  стрессам - засухе, ударам, но лучше всего электрошоку или воздействию ультразвуком. Экспериментаторы помещали клубни картофеля в солевой раствор на 10 секунд, после чего подвергали его  электрическим разрядам в течение 10, 20 или 30 минут. Облучение  ультразвуком происходит меньше по времени, чтобы добиться  целебного эффекта -  через пять минут облучения  уровень полифенолов возрастает на 20%,  прочих антиоксидантов - на 60%. 

Исследователи уверены, что их открытие помогает приблизиться к производству «полезных» продуктов питания, в частности картофеля.  Кстати «антираковую»  картошку  каждый может получить и в домашних условиях, обрабатывая ее  «лечебными» или «стиральные»  ультразвуковыми приборчиками, уверяют  ученые.  А вот  какая получается при этом картошка на вкус -  сказать сложно, известно, что  разваристее она стонет на все 100%, да и и усваиваться будет лучше. 

Как помочь проекту "Активное долголетие"


  Рекомендовать »   Написать редактору  
  Распечатать »
 
  Дата публикации: 18.07.2010  
 

     Дизайн и поддержка: Interface Ltd.

    
Rambler's Top100