Вход Регистрация
Контакты Новости сайта Карта сайта Новости сайта в формате RSS
 
 
Новости для выпускников
МГУ им.Ломоносова
SUBSCRIBE.RU
 
База данных выпускников
 
 
Рассылки Subscribe.ru
Выпускники МГУ
Выпускники ВМиК
Долголетие и омоложение
Дайв-Клуб МГУ
Гольф
Новости психологии
 
Рассылки Maillist.ru
Выпускники МГУ
Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы
 

Шашлычные маринады полезнее фруктов?

kp

Эксперимент, проведенный учеными университета Западного Онтарио подтвердил: соусы и маринады, используемые для приготовления блюд на углях, служат профилактикой многих серьезных заболеваний.

Антиоксиданты, содержащиеся в специях, препятствуют образованию тромбов в сосудах, ожирению и отложению кальция в костях. Но этот эффект заметно ослабевает после длительной термической обработки продуктов. Поэтому, ученые советуют добавлять специи в уже готовые блюда или соусы. 

Ну, а чаще всего острые и пряные соусы мы подаем к мясу, жаренному на углях. Всевозможные шашлыки, барбекю, колбаски-гриль, в таком сопровождении становятся не только вкусней, но и полезней. 

Причем, по мнению все тех же ученых из университета Западного Онтарио, антиоксидантные  свойства пряных соусов и маринадов выше, чем у свежих овощей и фруктов. А лидерами по «полезности» были названы соусы, содержащие мед, имбирь, чеснок, свежие травы и острый перец. 

Как помочь проекту "Активное долголетие"


  Рекомендовать »   Написать редактору  
  Распечатать »
 
  Дата публикации: 09.04.2010  
 

     Дизайн и поддержка: Interface Ltd.

    
Rambler's Top100