Вход Регистрация
Контакты Новости сайта Карта сайта Новости сайта в формате RSS
 
 
Новости для выпускников
МГУ им.Ломоносова
SUBSCRIBE.RU
 
База данных выпускников
 
 
Рассылки Subscribe.ru
Выпускники МГУ
Выпускники ВМиК
Долголетие и омоложение
Дайв-Клуб МГУ
Гольф
Новости психологии
 
Рассылки Maillist.ru
Выпускники МГУ
Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы
 

Эндогенное дыхание

Владимир Фролов

Человечество вступает в новое качество земного существования - период эндогенного дыхания. Трансформация сопровождается радикальным улучшением здоровья и значительным продлением жизни. Это подтверждается удивительными результатами и прогностически вытекает из филигранной теории, основанной на логике множества фактов.

   Эндогенное дыхание раскрыло то, что не сумели узнать тысячи лучших пытливых умов. Ключевые проблемы организма, прежде всего, искали в обмене веществ, а они оказались связанными с неудовлетворительным производством и обменом энергии. При обычном дыхании основная часть клеток организма страдает от энергодефицита, но одновременно существует множество зон сверхконцентрированного выделения энергии, разрушающего ткани. Поражаются преимущественно мелкие сосуды, внутренняя поверхность артерий, клетки крови и легочных альвеол. Указанные процессы обуславливаются дыханием, а потому не прекращаются даже во сне. Непрерывное наслаивание повреждающих воздействий вызывает атеросклероз и деградацию тканей, что в условиях неотделимого от внешнего дыхания иммунодефицита ведет к различным заболеваниям и старению.    В свете новых знаний не только сомнительными, но в определенной степени вредными представляются эффекты известных методов лечения. Фармакологические препараты, пищевые добавки, сжигатели жира, натуропатические средства, в том числе физические упражнения, голодание, закаливание холодом в основном повышают энергетику и обмен веществ. Их влияние, прежде всего, распространяется на высокоэнергетические зоны, усугубляя процессы повреждения. В зависимости от особенностей организма соотношение полезности и вредности от применения разных методов варьируется в самых широких пределах.    Без понимания и учета новых положений нельзя создать полезные оздоровительные методы. Но самая эффективная технология обеспечения здоровья и продления жизни уже разработана. Эндогенное дыхание резко снижает разрушение тканей, повышает энергетику клеток и формирует высокоактивную иммунную систему. Появляется популяция долгоживущих эндогеннодышащих людей, которым не страшны самые опасные недруги человека - инсульт, инфаркт, рак и которые рассчитывают на комфортную жизнь без болезней. Осознание новых идей происходит непросто. Их повторные разъяснения в книге осуществлены намеренно. За что, уважаемый Читатель, заранее прошу извинить.

Автор

Введение

Избавиться от болезней, значительно продлить жизнь - разве это реально? Для большинства людей это звучит как фантастика. Но уже в 1995 году такая возможность появилась у каждого человека благодаря открытию Эндогенного Дыхания. И эта книга представляет собой рассказ об Эндогенном Дыхании, которое является наиболее совершенным средством лечения и профилактики заболеваний, обеспечения молодости и долголетия. В современный мир Эндогенное Дыхание входит в виде уникального феномена, обладающего двумя приоритетными свойствами:


- o человек приобретает новый эффективный обмен, гарантирующий здоровье и долголетие;


- o приобретенный обмен продолжает совершенствоваться необременительным способом и становится основным.


Это происходит довольно просто. Используя замечательный дыхательный тренажер Фролова, человек постепенно переходит с внешнего дыхания на Эндогенное Дыхание. Осуществление дыхательных тренировок на тренажере избавляет от заболеваний, укрепляет здоровье и одновременно увеличивает продолжительность жизни. Например, сначала Вы делаете 6 дыханий в минуту, через неделю - 4 дыхания в минуту, через месяц - 2 дыхания в минуту, и так далее. Чем реже дыхание, тем лучше состояние здоровья и эффективнее обмен веществ в организме. Наконец, продолжительность дыхательного акта достигает такой величины, при которой можно обходиться без тренажера. Осуществлен переход на Эндогенное Дыхание. В последующем Вы пользуетесь Эндогенным Дыханием вместо обычного дыхания, все более вытесняя последнее. Наконец, через 4-6 месяцев, Эндогенное Дыхание становится для Вас основным и таким же привычным, как обычное дыхание. Вы можете дышать как прежде, но это неинтересно и ущербно. Кто добровольно согласится ухудшить свое состояние, снизить энергетику организма, нарушить обмен веществ, возвратиться к болезням? Кто хочет оставить жизнь на усмотрение случая - внезапно умереть от инсульта или инфаркта, заболеть раком или другой тяжелой болезнью? Именно от этих опасных недугов защищает Эндогенное Дыхание. Оно же избавляет человека от других заболеваний. Гипертония и стенокардия, мозговые сосудистые нарушения, язвенные болезни, диабет, астма, псориаз, аллергии, заболевания крови, эндокринных желез, половой сферы, остеохондроз, артриты и некоторые другие заболевания сегодня относятся к разряду неизлечимых. Это преимущественно обменные и иммунные заболевания. От них страдает подавляющая часть населения всех стран. Наша технология как будто специально разработана, чтобы решить проблему неизлечимых заболеваний. Радикально изменяя обмен, человек переходит на новый уровень реабилитации организма.


Эффективный обмен, который образуется в тканях Эндогенным Дыханием, резко повышает иммунные возможности. Имеются убедительные доказательства приобретения организмом повышенного иммунного статуса, надежно защищающего и собственную генетическую программу, и от внешней инфекции. В этой связи является показательным и новый уровень устойчивости организма к вирусным заболеваниям. Например, грипп возникает крайне редко, герпес излечивается полностью без применения лекарств. Имеются хорошие перспективы по лечению и профилактике гепатитов и СПИДа. Созданная технология органично вписывается в любые схемы лечения. Совместное использование ее при медикаментозных, хирургических, физических и других способах лечения повышает эффект. Возможности комплексного подхода повышаются при таких заболеваниях, как рак, сифилис, гепатит и других.


Новая технология является просто необходимой для профилактики и реабилитации при работе во вредных условиях, включая радиацию, при стрессовых и тяжелых физических нагрузках, для инвалидов с ограниченной подвижностью.


Эффективность, универсальность и в определенном смысле "панацейность" новой технологии объективно закономерны. Такой вывод обосновывается не только результатами пятилетнего применения дыхательного тренажера в практике лечения болезней. Разработана теория Эндогенного Дыхания, которая на достаточно научном уровне объясняет и полученные данные, и те "белые пятна", которых достаточно в современной биологии, физиологии, медицине.


Что определяет высокую эффективность новой технологии? Ее объектом в первую очередь является каждая клетка, в каких бы органах, тканях она ни находилась. Последними научными работами (в частности, американских ученых) установлено, что главными причинами деградации и старения организма являются низкая энергетика клеток и повышенное количество в них свободных радикалов. Эти положения сегодня подтверждаются и уточняются теорией и практикой Эндогенного Дыхания. Оказывается, энергетические нагрузки на клетки могут различаться в сотни - тысячи раз. Установлено, что основная энергетическая нагрузка в организме приходится на очень малую часть клеток (около 1-2 %). Их разрушение приводит к повреждению и износу тканей. Громадная часть остальных клеток из-за острого энергодефицита находится в пассивном состоянии. Состояние этих клеток определяет уровень так называемого "загрязнения", "зашлакованности" организма.


Эндогенное Дыхание позволяет увидеть несовершенство человеческого организма через механизмы внутриклеточного обмена и межклеточных взаимодействий. Стала очевидной ведущая роль энергетического обеспечения клеток в процессах обмена. Недостаточно дать клеткам нужные вещества. При дефиците энергетики клетка не в состоянии эффективно использовать ни подведенные к ней материалы, ни собственные резервы.


Эндогенное Дыхание повышает общий энергетический фон организма, включает в работу основную часть клеток, обеспечивая в них оптимальный уровень энергетики. Резкое улучшение энергетики клеток создает высокий статус иммунной системы, оказывает положительное влияние на обменные процессы в тканях и повышает функциональные возможности организма.


Наша технология является практическим отражением новейших идей в физиологии и биохимии живой материи. Московский ученый и врач Г.Н. Петракович создал новую гипотезу о дыхании, которая принципиально меняет традиционные представления об обменных процессах в организме. Согласно этой гипотезе функционирование клеток в организме обеспечивается в основном благодаря их периодическому энергетическому возбуждению, а не за счет доставки к ним кислорода. Энергетическое возбуждение запускает в мембранах клеток свободно-радикальное окисление ненасыщенных жирных кислот, которое обеспечивает клетку необходимой энергией и кислородом. Идеи Петраковича об энергетике и энергообмене клеток послужили методической основой для разработки теории Эндогенного Дыхания. Основываясь на полученных результатах и новейших достижениях науки, эта теория показывает, что современный человек имеет пока единственный способ перехода на новый уровень адаптации и выживания. Для этого необходимо освоить Эндогенное Дыхание. Лучших перспектив в прогнозах на ближайшие десятилетия не предусматривается.


При написании этой книги решалось несколько задач. Одна из главных - подробно ознакомить читателя с технологией и теорией Эндогенного Дыхания, с дыхательным тренажером Фролова, как основным инструментом реализации метода. Вторая задача, решаемая этой книгой - показать основные несовершенства и недостатки организма. Это важнейший момент! В популярной литературе этот вопрос не обсуждается. Причины заболевания нередко ищут вне человека, т.е. их связывают в значительной мере с внешними факторами и питанием. Но оказывается, подавляющее большинство причин обусловлено природой человека. Несовершенство и недостатки человеческого организма далеко не так безобидны, чтобы зная о них, ничего не предпринимать. И в книге этому будет уделено достаточно внимания.


Доказано, что без применения Эндогенного Дыхания, без изменения обмена в организме нельзя серьезно рассчитывать на здоровье и долголетие. С новой технологией человек получает возможность не только избавиться от болезней, но и реально молодеть. И это не фраза для рекламы. Показано, что Эндогенное Дыхание улучшает не только параметры крови, сосудистого русла, сердца, мозга, иммунной и эндокринной системы, но благодаря ему заметно молодеет кожа, разглаживаются морщины, восстанавливается цвет волос, происходят другие процессы ювенального характера. У человека появляются новые возможности для полноценной жизни и ее значительного увеличения. По самым скромным оценкам молодость продлится до 55 лет, активный зрелый возраст - до 80 лет, а о перемещении на тот свет можно подумать после 110 лет. Данный прогноз вытекает из результатов испытаний новой технологии и сопутствующих научных исследований.


В Японии ученые упорно ищут свой "эликсир долголетия". Они собираются увеличивать жизнь за счет снижения температуры тела. Ученые подтвердили, что снижение температуры на 2 градуса Цельсия увеличивает жизнь до 200 лет. Японские ученые пытаются снизить температуру тела, воздействуя на гипоталамус (отдел мозга, обеспечивающий в числе прочих и терморегуляцию). Но любая система может подвергаться регулированию в диапазоне рабочих режимов. С живой системой, какой является наш организм, еще сложнее. Прежде чем такую систему пытаться регулировать, нужно расширить рабочий интервал до необходимых величин. Например, чтобы температура тела свободно колебалась в пределах 34-37 градусов, и организм не попадал в экстремальные условия. Но этого, как показали наши эксперименты, можно достичь только за счет изменения обмена и прежде всего изменения энергетического обмена. В России появились десятки эндогеннодышащих людей, снизивших температуру тела на 1,0-1,5 градусов Цельсия. Эти люди могут рассчитывать на 120-130 лет жизни. Но с каждым годом их приспособительный потенциал будет возрастать, поскольку обмен продолжает совершенствоваться.


На исходе второго тысячелетия от рождества Христова человечество приобретает первый ключ к бессмертию и вступает в новый цикл естественного отбора. Это самый гуманный отбор, так как человек соревнуется сам с собой. Но стимулы достойны усилий. Гомо сапиенс становится эндогеннодышащим и долгоживущим.

Хунзы и вилкабамба, черепахи и акулы

Некоторые ученые считают, что ключ к пониманию здоровья нужно искать в долгожительстве. Кто живет дольше, у того и здоровье лучше.


Среди множества теорий старения нет ни одной достаточно убедительной. Парадокс - человек поднялся в космос, создал колоссальные средства разрушения, но не нашел возможности узнать главную тайну жизни.


Если нет хороших идей, то может быть помогут природные феномены. Есть ли среди людей и других представителей живой природы примеры, которые помогут разгадать главную тайну продления жизни? Прежде всего это долгоживущие существа, значительно превосходящие в этом человека. Много ли человек знает о них?

На суше

Для каждого биологического вида существует своя продолжительность жизни. Кролик живет 7 лет, лошадь - 28, шимпанзе - 40, слон - 70. Для громадного большинства людей этот предел в зависимости от природных и социальных условий составляет 80-90 лет. Средняя продолжительность жизни населения, близкая к 80 годам, пока достигнута в Японии и в некоторых странах Западной Европы. Геронтологи придерживаются мнения, что 80-летний рубеж для многих стран может оказаться предельным.


Самым долгоживущим на суше является человек. История знает достаточно случаев долгожительства. В 1953 году в "Известиях" был напечатан очерк о старейшем жителе Абхазии Тлабгане Кецба, которому тогда было 132 года. Он прожил более 140 лет. Английскими геронтологами в качестве примера долголетия рассматривается крестьянин Томас Парр, проживший более 153 лет. Имеется достаточно других примеров. Однако, если брать в расчет только правильно документированные данные, рекорд долгожительства на настоящий момент принадлежит француженке Жанне-Кельман (умерла 17.10.1995)- 120 лет 238 дней.


Информация о долгожителях рекордсменах-одиночках может дать представление о предельных возможностях человека. Но для поиска надежных закономерностей нужны групповые случаи долгожительства. На Земле имеется три места, которые наиболее известны своими долгожителями: Кавказ, Пакистан (Гималаи), Южный Эквадор.


На Кавказе известны долгожительством прежде всего Абхазия и Дагестан. Долгожители имеются в селениях, расположенных в среднегорье, на высоте 1400-2000 метров над уровнем моря. Заметим, что продолжительность жизни населения внизу, в долинах, значительно короче. Можно привести примеры разной продолжительности жизни в дагестанских селениях, расположенных вдоль одной и той же реки; в горах всегда живут дольше. Еще один достаточно красноречивый пример. В солнечном Сухуми, расположенном на берегу Черного моря, средняя продолжительность жизни чуть больше 60 лет, т. е. меньше среднего уровня горных селений абхазцев на 25-30 лет. Укажем на следующие особенности быта кавказских долгожителей. Питание скромное, преимущественно растительная, молочная пища. Мясо редко и в небольших количествах. Большое место в диете занимают фрукты и овощи. Образ жизни активный, физическая работа в поле, на пастбищах, на приусадебном участке.


Британский врач Мак-Карисон исследовал условия жизни народа хунзы, живущего в горах Пакистана и провинции Кашмир. Наибольшее удивление вызвал тот факт, что у хунзов не обнаружилось ни одного из тех заболеваний, которые принимают-ся современной медициной за неизбежные болезни преклонного возраста. У стариков в отличном состоянии были все органы, особенно зубы и глаза. В зимние месяцы хунзы питаются исключительно вегетариански - скудными запасами злаков (прямо в зернах) и сушеными абрикосами. Когда наступает весна, они переходят на "подножный корм" - собирают травы, пока не поспевает первый урожай. В течение 8-10 теплых месяцев хунзы живут на открытом воздухе. Спят, работают, развлекаются, женятся, рожают детей и умирают вне дома.


Хунзы отличаются высокой трудоспособностью и выносливостью. Они легко выполняют физическую работу и без видимых усилий взбираются на крутые горы, перенося грузы или почту. Хунзы никогда не сердятся, не жалуются, не нервничают, не выказывают нетерпения, не ссорятся между собой и с полным душевным спокойствием переносят неприятности.


Причина такого здоровья и отличного расположения духа у хунзов, согласно мнению всех ученых, посещавших этот народ и изучавших его жизнь и быт, кроется в характере питания. Хунзы редко едят мясо и мало пьют молока. Они питаются неочищенными зернами злаков, картофелем, различными бобовыми.


Но главный элемент питания хунзов - это фрукты, свежие и сухие. Даже хлеб занимает гораздо более скромное место в их скудном рационе, чем яблоки и все виды абрикосов, которые они едят целиком, включая и косточки.


По мнению Мак-Карисона, ни климат, ни религия, ни обычаи, ни раса не оказывают такого заметного влияния на здоровье людей, как пища.


Американский ученый Мортон Уолкер изучал долгожителей племени вилкабамба, обитающих в эквадорских Андах. Эти люди, которым уже перевалило за сто лет, выглядят живыми и подвижными и сохранили все свои способности. Они практически не знают таких заболеваний как рак, сердечные болезни, диабет, болезни печени и почек, катаракта, артриты, старческий маразм. И этому, главным образом, способствует их диета и физическая активность. Горцы посещают свои поля шесть раз в неделю, проводя там целые дни. Один из стариков говорил: "...у каждого из нас два врача- правая нога и левая". По мнению М. Уолкера, физическая активность вил-кабамба является важным компонентом обеспечения здоровья. Как и Мак-Карисон, американский исследователь отмечает особую роль пищи, которую потребляют горцы. Их питание несколько напоминает кавказское, т. е. преимущественно растительные и молочные продукты, иногда и в небольших количествах мясо. Однако преобладают свежие плоды, полезные для здоровья: цитрусовые, папайя, авокадо, бананы, ананасы. М. Уолкер обращает внимание на низкую калорийность диеты, в среднем 1200 килокалорий в день. Кроме того отмечается значение чистой воды, благоприятного набора в почве необходимых для здоровой жизни минеральных веществ и химических элементов.


Более всего исследователей удивила половая активность долгожителей. Даже в возрасте ста и более лет они ухитрялись зачинать детей. В одном из исследований здоровая сперма была получена от старика в возрасте 119 лет. Женщины сохраняют менструальную функцию до 70 лет.


У нас нет причин не доверять данным исследованиям, которые к тому же перепроверялись другими учеными. Проведем их оценку и осмысление.


  Рекомендовать »   Написать редактору  
  Распечатать »
 
  Дата публикации: 07.04.2008  
 

     Дизайн и поддержка: Interface Ltd.

    
Rambler's Top100