Зельдович Александр

Режиссер Александр Зельдович будет снимать свой новый фильм в Горном Алтае (фото)

Рабочее название кинокартины - "Мишень". Это мелодрама, рассказывающая о сложности человеческих взаимоотношений. События фильма разворачиваются в горах Алтая.

Александр Зельдович, снявший кинокартину «Москва», сыгравший одну из ролей в фильме «Баязет», будет снимать свой новый фильм в одном из живописных мест Горного Алтая, расположенного в районе села Тобелер. Главную роль в кинокартине будет играть актер Максим Суханов, известный российскому зрителю по фильмам «20 сигарет», «Знаки любви», «Страна глухих».

Съемочная группа кинокомпании «Рен-фильм» начнет свою работу в республике в начале августа, а в конце сентября съемки должны быть завершены, сообщает официальный сайт Республики Алтай. Они будут проходить в горах Алтая, Барнауле и Москве. В следующем году на суд зрителей должен выйти новый фильм, интригующий своим сюжетом и завораживающий красотами Горного Алтая.

Справка

• Александр Зельдович - родился в 1958 году в Москве.
  • Учился в математической школе.
  • В 1980 году окончил факультет психологии МГУ. Два года проработал психотерапевтом в московских больницах.
  • В 1982-84 годах учился на Высших курсах режиссеров и сценаристов при Госкино СССР.
  • Снял короткометражные фильмы: «Ночью по городу» (1982), «Мальва» (1984), «Воительница» (1986).
  • В 1990 году дебютировал в большом кино с фильмом «Закат» (по И. Бабелю). Картина демонстрировалась во внеконкурсной программе многочисленных фестивалей: в Западном Берлине, Сан-Себастьяне, Лондоне, Сан-Франциско и др.
  • Покинув СССР, последующие пять лет режиссер посвятил проекту «Шагал». Проект разрабатывался вместе с писателем Фридрихом Горинштейном, но так и не был реализован. В 1995 году Александр Зельдович вернулся в Россию.
  • С 1997 по 2000 год режиссер снимал и монтировал фильм «Москва» (по сценарию В. Сорокина). «Москва» стала для российского кинематографа событием, демонстрировалась во внеконкурсной программе Московского МКФ и была приглашена для показа на фестивали в Венецию, Лондон, Мюнхен, Карловы Вары и др.
  • В 2002 году Александр Зельдович сделал документальный фильм «Процесс» (о расстреле Еврейского антифашистского комитета) и дебютировал в театре, поставив на сцене Центра Мейерхольда спектакль «Отелло».
  • 2004 году режиссер завершил работу над художественным фильмом «Зима Весна» (по собственному сценарию).

Дата публикации: 25.07.2007