Вход Регистрация
Контакты Новости сайта Карта сайта Новости сайта в формате RSS
 
 
Новости для выпускников
МГУ им.Ломоносова
SUBSCRIBE.RU
 
База данных выпускников
 
 
Рассылки Subscribe.ru
Выпускники МГУ
Выпускники ВМиК
Долголетие и омоложение
Дайв-Клуб МГУ
Гольф
Новости психологии
 
Рассылки Maillist.ru
Выпускники МГУ
Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы
 

Ресторан для романтического вечера вдвоем: должно быть что-то необычное!

Настя Костюченкова

 

 
 
Хотите разочаровать свою половину? Предложите встретить праздник дома. Начнется вечер с малоприятной суеты со сковородками или тарелками. Затем, после дарения подарков, оказавшись вдвоем в домашней обстановке, вместо того, чтобы наслаждаться положительными эмоциями, к вам может прийти банальная скука: цветы поставлены в вазу, праздничное блюдо съедено, вино выпито, и что дальше? Смотреть телевизор? Какой же это романтический вечер! Чтобы праздник не прошел вот так уныло, приходится заранее подумать о том, чтобы праздник стал Праздником с большой буквы, долго помнился и согревал теплом душу в пору трудовых будней. Будь то Новый Год, день Святого Валентина, 23 февраля, 8 марта, годовщина свадьбы или День Встречи.
Впрочем, многие влюбленные давно уже включают посещение ресторана в обязательную программу празднования какой-либо знаменательной для обоих даты. Остается только выбрать подходящий ресторан - уютный, таинственный, располагающий к романтическому ужину вечеру вдвоем.

Каким должен быть ресторан для двоих

Какой ресторан выбрать, чтобы романтический ужин понравилась обоим? В любом случае это должен быть «ресторан для двоих», прекрасно описанный когда-то Евгением Евтушенко. При
 
 
глушенный свет, уютные столики, расставленные так, чтобы публика не мешала друг-другу. Там не должна греметь музыка, но при желании потанцевать - тут же отыскаться «рояль в кустах». Неплохо, если вам будет предложена ненавязчивая развлекательная программа. Далеко не все рестораны подходят для романтического ужина. Конечно, если вы оба любите пиво, можно смело отправиться в ирландский паб или в ночной клуб. Но чаще всего для праздничного вечера вдвоем выбирают менее шумные места.
Мы расскажем вам о тех теплых и уютных местечках в Москве, где провести романтический вечер - это возможность почувствовать атмосферу волшебства, загадки, тайны. Мы выбрали их и за необычность, которая особенно нужна, когда вас только двое. Необычность, которая проявляется или в обстановке, или в меню, или в каких-то еще слагаемых, способных сделать романтический вечер действительно праздничным.
Романтический вечер в ресторане американской кухни «Кафе Дяди Сэма»
 
 
Вы не были в Америке? Даже если вы там побывали, довелось ли вам посетить легендарные клубы 50-х годов во времена Мерилин Монро, биг-бендов, вестернов, огромных кадиллаков, мотоциклов Харлей-Дэвидсон и прекрасных, добрых первых мультфильмов Уолта Диснея, отрисованных самим великим мэтром? В Америке тех счастливых времен, когда всем казалось, что впереди только светлое будущее. Про которую наш «Наутилус Помпилиус» поет «Гуд бай Америка, где я не был никогда». По которой тоскует в своих фильмах Квентин Тарантино. У вас есть редкий шанс совершить двойное путешествие - географическое и историческое. За утраченной атмосферой той Америки можно отправиться в центр Москвы, в Кафе Дяди Сэма. Кухня здесь порадует настоящими штатовскими стейками, а интерьер - множеством забавных атрибутов заокеанской жизни тех лет. Из развлечений - профессиональный звук и свет лучшего в Москве караоке. Внимательные ди-джеи, профессиональный бэк-вокал и качественная аппаратура сделают вашу песню необыкновенной, выступление незабываемым, а желание петь - бесконечным.
Адрес: м. Лубянка, Мясницкая ул., д.18
Тел. 928 67 43
Романтический вечер в рыбном ресторане средиземноморской кухни «Порто Мальтезе»
Вы не были в Италии, И
 
 
спании, Франции, Греции, Югославии? У вас есть шанс побывать сразу во всех этих странах - в Москве есть несколько ресторанов средиземноморской кухни. Жители перечисленных стран - настоящие мастера во всем, что касается любви, красоты, музыки, равно как и вкусной пищи. Поэтому, если вы выберете для романтического вечера средиземноморский ресторан, успех мероприятия заранее обеспечен. Поход в рыбный ресторан средиземноморской кухни «Порто Мальтезе» - это не только гарантия того, что путь к сердцу вашей половинки будет обеспечен блаженством вкуса, но и души ваши почувствуют особую солнечную атмосферу. Ведь дизайну, обстановке и сервису здесь придают повышенное внимание. И кухня впечатляет - от выпеченного здесь же хлеба с оливками и злаками, до тушеных морских ноготков, барабулек с хрустящей корочкой, и запеченной в морской соли рыбе, привезенной утром на самолете из Италии, пропитанной нежным ароматом специй и взбрызнутой лимонным соком. Свежие устрицы, осьминожки, кальмары и всяческие ракушки в изобилии присутствуют в различных закусках и салатах. А ведь эти яства обладают особенными свойствами, когда влюбленные переходят от романтического вечера в ресторане к романтической ночи вдвоем.
Адрес: м. Сухаревская, м. 1905 года, м. Октябрьская
Тел. 506-21-31 - единая справочная трех ресторанов Порто Мальтезе
Романтический вечер в ресторане узбекской кухни «Ходжа Насреддин в Хиве»
 
 
Вы не были на Востоке? Нет, не на пляжах Египта, где сегодня отдыхает пол-России, а гораздо дальше и экзотичней - там, где правил грозный Тамерлан, где на восточных базарах за еду расплачивался звоном монет Ходжа Насреддин, где позже Абдулла пытался отбить свой гарем у Сухова, а Петруха с Верещагиным пили самогон под крики павлинов. Где и сегодня в любое время суток гостя готовы носить на руках, потчевать лучшей едой, развлекать его с утра до ночи. В ресторане узбекской кухни «Ходжа Насреддин в Бухаре» творят лучшие повара, специально приглашенные из Туркестана. Их свадебный плов, лагман, самса и узбекское вино со вкусом кишмиша - все приготовлено по-настоящему. Влюбленным парочкам здесь есть, где спрятаться - уютные столики расположены так, что вы укрыты от глаз соседей. А те, кто хочет весь вечер чувствовать себя восточным ханом, могут расположиться у дастархана и поглощать вкусную пищу, возлегая на подушках.
Адрес: м. Китай-город, Покровка ул., д.10
Тел. 917-04-44
Романтический вечер в ресторане еврейской кухни «Цимес»
В
 
 
ы таки не были в Одессе? В той самой Одессе начала века, где в каждом дворике бегает по босоногому Утесову, Райкину и Жванецкому. Быт тогдашней Одессы воссоздан в ресторане еврейской кухни «Цимес» до мелочей - здесь и цирюльня ЛевензонЪ, шоколадная лавка ШнипперсонЪ, и даже торговые ряды БрейнмахерЪ. Выбираешь себе понравившийся дворик, усаживаешься за уютный столик, заказываешь фаршированную щуку от тети Сони, мацу, кефаль с привоза и прочую традиционную домашнюю местечковую пищу - «чтоб я так жил!». Любуешься на подвешенную под потолком галерею аккордеонов, тромбонов и кларнетов - «какой же еврей не играет в уличном оркестре?» И, наконец, какая же Одесса без юмора - читаешь надпись, протянувшуюся через весь зал: «евреи, делайте обрезание!»
Адрес: м. Новослободская, д.3
Тел. 973 08 73
Романтический вечер в ресторане русской кухни «Семь Пятниц»
 
 
Вы не были в России? Нет, не в сегодняшней, а в России времен «Сибирского цирюльника», в атмосфере старинного русского праздника, когда вино - рекой и гуляния до утра? Такое вы сможете ощутить в ресторане русской кухни «Семь Пятниц», расположенном в купеческой усадьбе. Поднявшись по парадной лестнице старомосковского особняка, сразу попадаешь в атмосферу XVIII века. Множество комнаток в патриархальном убранстве - в каждой своя домашняя обстановка. Швейные машинки Зингер, кровати с плюшевым покрывалом, расшитые занавески, картины, черно-белые фотографии, старинная мебель. Тепло и при этом без музейной пыли и табличек «не садиться». Кажется, что за окном катят не автомобили, а кареты. Ощущение такое, как будто живущее здесь купеческое семейство только что уехало «в театру», доверив гостям поужинать в своем доме под присмотром заботливых лакеев в расшитых золотом ливреях.
Место действия:
Адрес: м. Таганская, ул. Воронцовская, д.9
Тел. 912-12-18
Ресторан как путешествие
Мы рассказали о том, какие московские рестораны подходят для романтического вечера вдвоем. Новогодние каникулы, юбилеи, свадьба всегда ассоциируются с путешествиями, поэтому один из лучших вариантов романтического проведения времени для двоих - турпоездка туда, где рай земной. Но не всегда это выходит. Если в реалии у вас пока не получается поехать на Рождество в Венецию или Париж, то в волшебное путешествие легко можно превратить поход в ресторан итальянской или французской кухни. Если вы только что познакомились, и еще не были в совместных поездках, у вас широкий выбор - от традиционного ресторана русской кухни до экзотических марокканских и индийских заведений. А если уже где-то побывали, то выбирайте либо кухню той страны, где вам вместе было хорошо (и вы оба это вспомните в ресторане!), либо ту, где вам интересно было бы побывать. Атмосфера ресторана хоть и не заменит всех впечатлений от поездки, но вполне способна воспроизвести уют местечка, европейского, американского или восточного местечка, даже если за окном будет заснеженная, или что чаще случается, дождливая Москва. Как поют Чайфы, «вы просто поверьте, а поймете потом».
 
 
 
 
 

Новогодняя ночь: как выбрать ресторан с праздничной программой

 
 
Настя Костюченкова
http://www.medicus.ru/wellness/pats/?cont=article&art_id=6900  
Предпраздничная суета, бой курантов, брызги шампанского, звон бокалов, радостный смех и исполнение желаний…
Это то, чего мы каждый год ждем от Новогодней Ночи - сказки, волшебства, начала новой жизни. Но только почему-то это каждый раз происходит где-то, но не с нами. Вместо веселья -  застолье, телевизор и никакой сказки. А все потому, что любой праздник требует хорошей организации.
 
Чем ближе Новогодняя ночь, тем меньше шансов попасть в какое-нибудь приличное заведение, поскольку все уже будет зарезервировано. Что называется, нужно было думать заранее... А если что и останется, то это будут столики в неудобных местах - на проходе или вдали от сцены. Вот почему мы публикуем наш обзор задолго до пришествия Нового Года, пусть у вас будет время определиться, в каком ресторане встретить Новогоднюю ночь.
Перелистывая предложения разных ресторанов замечаешь, кто постарался с программой Новогодней Ночи, кто не особо себя утруждает, а кто просто заманивает пустыми обещаниями. А ошибиться не хочется, ведь как встретишь Новый Год, так и пройдет он. Тут наступает пора познакомить наших читателей с несколькими расхожими мифами, которые неплохо бы развенчать задолго до Новогодней Ночи.
 

Миф первый: все рестораны с радостью ждут нас на Новогоднюю ночь

Новогодняя Ночь - это особое время для ресторанов, баров, ночных клубов и прочих развлекательных заведений. Это время большой и трудной работы, выполняемой для того, чтобы
подарить людям незабываемые воспоминания. Однако к 31 декабря у ресторанного персонала накапливается приличная усталость - ведь к этому времени оканчивается череда корпоративных новогодних вечеринок,  после которых будто Мамай прошел. Да и персонал ресторанов - обычные люди, которые не слишком горят желанием бегать с подносами тогда, когда вся страна отдыхает. Вот почему большинство ресторанов, к моему удивлению, не готовят к Новогодней Ночи таких уж особенных программ. Разве что Деда Мороза со Снегуркой пригласят и шарики надуют. Мы обнаружили лишь несколько десятков московских ресторанов, чьи предложения по проведению Новогодней Ночи обещают быть действительно интересными.
Лишь немногие рестораторы, едва успев передохнуть после корпоративных банкетов, срочно переставляют столы после банкетов так, чтобы стало уютно парочкам, семьям, небольшим дружеским компаниям, а арт-директора задолго готовят такие игровые и музыкальные программы, чтобы обеспечить теплую атмосферу волшебной новогодней ночи. Как правило, решение о проведении в ресторане большой праздничной программы это удел зрелых, опытных коллективов умеющих сохранять силы для финишного броска.
 
Миф второй: Интернет подскажет, в каком ресторане встретить Новогоднюю ночь
Служба Яндекса сообщает, что уже в ноябре, за полтора месяца до Нового Года, десять тысяч
человек искали себе праздничное пристанище, набрав в поисковой строке фразу «новый год в ресторане» или что-то подобное. Что будет в декабре? Набрали эту фразу и мы, чтобы сравнить варианты. Что же мы увидели в результатах поиска? Десятки ресторанных сайтов предлагали посетить что-то похожее на Новогоднюю вечеринку (увы, часто это были устаревшие данные прошлого года), но ни нигде мы не встретили обзора вариантов, то есть единой статьи, которая помогла бы сравнить разнообразные предложения и помочь сделать выбор. Даже на специализированных сайтах, типа Menu.ru, хоть под новогодние предложения ресторанов и выделен отдельный подраздел, но нам предлагается порознь открыть новогодние странички каждого ресторана и прочитать то, что они там сами о себе написали. Весьма неудобно и совершенно не познавательно, смею заметить. Так и родилось редакционное задание -  подготовить обзор лучших ресторанных вариантов провести Новогоднюю ночь.
Вот что у нас получилось:
 

Вариант первый: Новогодняя ночь в стиле волшебного путешествия

Ресторан "Ноев Ковчег"
Без сомнения, одна из лучших Новогодних ночей в Москве пройдет в знаменитом ресторане «Ноев Ковчег». Гостей ждет феерическое Новогоднее шоу Сокровища Востока или 2006-ая Ночь…Кто из нас не мечтал ощутить царское гостеприимство? Но настало время, когда сбываются предсказания Восточных мудрецов. Великая Шахерезада распахнет двери своего Дворца для избранных. И только двоих счастливцев ковер-самолет унесет   в романтическое путешествие от компании в отель 5 звезд Le Mirador Kempinski (Mont-Pelerin) в Швейцарских Альпах  на Женевском озере. Особенность праздника в ресторане «Ноев Ковчег» - большое количество дорогих подарков. Более сотни гостей выиграют в Новогодней  лотерее призы от знаменитых компаний - фитнес-клуба Dr. Loder, элитного салона CAMILLE ALBANE (группа Жак Дессанж), бутиков КАЛИГУЛА, PARKER, WATERMAN, Арт бутика ДИКОВИНА, от комплекса отдыха ЗАВИДОВО, автомобильного холдинга MAJOR,
MARIA GALLAND Paris, US Dental Сare, бутика  цветов ЛЮТИКИ- ЦВЕТОЧКИ.
Как и полагается в путешествии на восток, вас ждет сногсшибательный ужин из 23-х блюд без ограничения. Один только перечень праздничных блюд способен свести с ума -   черная и красная икра, рыбная мозаика, баклажановое ассорти, мясной гурман,  бастурма-суджук,  соленые белые грибы, ассорти сыров, селедочка под водочку, ассорти оливок, соления, фирменный салат Армения и св ежая зелень. Вслед за этим последуют горячие закуски -  толма, запеченные с сыром шляпки шампиньонов. А потом уже подадут горячее: карэ-кюфта, тава-кюфта, шашлык  из барашка, шашлык из свинины на косточке, телячья корейка на огне, шашлык из осетрины, шашлык из семги,  овощное ассорти на огне. А на десерт подадут  авторский торт «Сказки Востока» в огненном
Новогоднее шоу
обрамлении.
Хотя на Востоке и не пьют, но в Новогоднюю Ночь вам подадут изысканные алкогольные напитки класса Премиум: армянский коньяк «Наири» (20 лет выдержки), шампанское «R» de Ruinart  Brut  (0,75), настоящая сибирская водка «Алтай»(0,75), белое вино «Chablis 2004 La Chablisienne»  (0,75), красное вино «Арени» (0,75), а также соки, вода, чай, кофе на песке без ограничения всю ночь.
Ублажать слух гостей будут сладкоголосые  звезды - группа Сливки и Сосо Павлиашвили.
В общем, что и говорить, в «Ноевом Ковчеге» вас ждет богатство Востока, истинно царский пир и экзотические ароматы кальяна всю ночь …
 
Место действия: м. Китайгород, Малый  Ивановский переулок д 7-9 стр 1.
Телефон (095) 917-07-17, 917-46-99
Стоимость  билета все включено -  379 $, детям до 12 лет -50% скидка.
 
 
Вариант второй: Новогодняя Ночь в стиле «Сибирский Цирюльник»
Ресторан "Семь пятниц"
Кто из нас не мечтал побывать в атмосфере старинного русского праздника, когда вино - рекой и гуляния до утра? Такое вы сможете ощутить в ресторане «Семь Пятниц», где для Новогодней Ночи закрытый для всех, кроме гостей, большой уличный дворик купеческой усадьбы задекорирован в стиле  русских сказок. Там всех встречают сказочные герои, ряженные, Дед Мороз и Снегурочка. Они дарят гостям новогодние подарки, угощают шампанским и приглашают в ресторан. Поднявшись по парадной лестнице старомосковского особняка, сразу попадаешь в атмосферу XVIII века. Множество комнаток в патриархальном убранстве - в каждой своя обстановка. А тем временем начинается новогодняя анимация  и розыгрыши  с участием   героев фильма  «Чародеи». Дед Мороз и Снегурочка обходят всех гостей и поздравляют с наступающим новым годом.
После полуночи гостей приглашают набросить шубки и вернуться в дворик, где начнется лубочная уличная ярмарка, где жарят барашка на вертеле, с пылу с жару подают шашлычки, пироги и блинчики, лежат горы солений и другой снеди.
Гостям подносят водочку в запотевших от мороза штофиках, а барышням - глинтвейн, сделанный по с
Трактир "Черная кошка"
таринному рецепту. В ресторанном дворике все забавы - как в сказках Ромма или в фильме Никиты Михалкова «Сибирский Цирюльник», разве что только кулачных боев не запланировано!
Вдохнув морозного воздуха, гости в любой момент могут вернуться «домой», где на  сцене  ресторана проходит   музыкальное костюмированное  шоу  «Чародеи», а на финальных аккордах начнется грандиозный  фейерверк.
Концертную программу Новогодней Ночи   начнет  Алена Апина  с любимыми многими хитами, продолжит группа «Дежавю», а  завершит новогоднее представление    Борис Моисеев   и его шоу.
На улице для гостей открыты бары  со спиртными напитками, чаем, кофе. После завершения концертной программы  всех  желающих  ждет новогодняя   дискотека. А тем временем в ресторане, трактире поддержит  атмосферу веселья и праздника  цыганский коллектив «Цыганская жемчужина».
 
Место действия: м. Таганская, ул. Воронцовская, ресторан «Семь Пятн
Клуб "Фешн Хаус"
иц»,
трактир «Черная Кошка», Клуб «Фешн Хаус».
Автор идеи Новогодней Ночи: Алексей Травницкий  
Стоимость билетов
Ресторан «Семь пятницъ» 500 у.е., телефон 912-12-18
Трактир  «Черная кошка» 300 у.е., телефон 911-76-01
Клуб «Фешн Хаус» 300 у.е., телефон 911-76-01
 
Все перечисленные варианты, на наш взгляд, разработаны талантливыми арт-директорами, таких, как оказалось, в Москве единицы. По мере пролистывания новогодних программ других ресторанов, пришлось часто удивляться их безликости и заурядности. Как будто списывают они их друг у друга. Вот типичный пример:
«Всю ночь живая музыка. Веселые конкурсы и розыгрыши, подарки и сюрпризы, а также потрясающее по своей энергетике танцевальное шоу». Краткость, конечно, сестра таланта, но сколько гостей вы хотели заполучить такими текстами?
 

Ляпы, взятые из новогодних программ некоторых ресторанов

Новый год - веселый праздник. И обзор вариантов выбора ресторана на Новогоднюю Ночь хочется завершить с юмором. Готовя обзор, не раз пришлось рассмеяться, читая программы некоторых ресторанов. Чтобы никого не обижать, не буду приводить названия, но не могу не поделиться с вами находками, достойными сатирика. Познакомьтесь с такими вот перлами, которыми кое-кто пытается зазвать гостей на встречу новогоднего праздника:
 
1. «Интерьер нашего Ирландского пивного бара позволит Вам заменить в Новогоднюю Ночь бокал шампанского на кружку великолепного Эля с насыщенным вкусом»
А смешивать шампанское с пивом не пробовали? В студенческой среде это дешевый и забористый коктейль…
 
2. «Всю новогоднюю программу сопровождает ансамбль популярной музыки, в репертуаре которого более 600 вокальных и инструментальных композиций Российской и зарубежной эстрады. В случае задержек в выступлениях тех или иных артистов или изменениях в программе ансамбль заполнит возможные паузы». Программа, видимо, писалась зав. сельским клубом советских времен. Да и паузы и накладки, похоже, заранее запланированы…
 
3. «На телевизоры, расположенные в залах ресторана, транслируется речь Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина».
Все стоя слушают, а тех, кто не встал и не аплодировал - записывают и фотографируют…
 
4. «Далее - чарующий танец живота и волнующий женский и мужской стриптиз»
Это практически сразу после выступления Президента. Из серии после лекции - танцы…
 
5. «Для Вас подготовлена уникальная экзотическая программа: Две снегурочки (Дед Мороз уволен)»
 По какой статье от бедного Деда избавились?
 
6. «Приглашаем встретить Новый год в атмосфере ЧИКАГО 30-х годов»
Чикаго 30-х годов - это из серии «продал и убегай» или имеется в виду, что без спиртного, потому что был «сухой закон»?
 

Банкет в ресторане: Новый Год не за горами

Настя Костюченкова
http://www.medicus.ru/wellness/pats/?cont=article&art_id=6869
Уже в ноябре во многих организациях начинают крепко задумываться о том, где провести корпоративную вечеринку. Выбирают, а чаще назначают «козла отпущения», или «КО», чьею обязанностью будет выбор места дислокации. Пройдет вечеринка удачно - коллеги по работе будут ему благодарны. А если что не так - весь год будут поминать его нехорошими словами.
Как выбирать ресторан для банкета, или ликбез для начинающих «КО»
 
 
Чаще всего ищется ресторан нужного размера (чтобы все поместились), где помимо того, чтобы традиционно выпить-закусить, можно было потанцевать, разыграть несколько конкурсов, а может быть даже пригласить известную певицу или группу. И, хотя, выбор в Москве немаленький, целый ряд заведений по разным причинам мало подходит для организации банкетов. Например, если ресторан располагается в жилом доме, то шуметь там можно лишь до одиннадцати вечера, что уже ограничивает возможность «погулять-повеселиться».
Сразу отпадают модные, раскрученные заведения, где итак полно клиентов (там за то, чтобы получить закрытую вечеринку, придется расстаться с баснословной суммой). Кроме того, целый ряд ресторанов построен по кабинетному принципу, что разбивает коллектив на группы и не позволяет собраться вместе хотя бы, чтобы произнести первый официальный тост. Не устраивать же в таком случае телеконференцию! Где-то слишком душно, где-то слишком тесно, а куда-то слишком трудно добираться, ведь далеко не все в коллективе обладают личными водителями. Но это лишь видимая часть айсберга. У некоторых ресторанов совсем небольшая кухня, из-за чего быстро приготовить горячее не получится, поэтому некоторым гостям в тарелку горячее попадет сильно остывшим. А еще, некоторые предприятия общепита, извините за подробности, располагают малым количеством туалетных комнат, одно это может омрачить праздник трудовому коллективу. В общем, не перечесть всех тех моментов, которые следует учесть при выборе ресторана для новогодней корпоративной вечеринки. Ведь бывает она лишь раз в году, а как год встретишь, так и …
Несколько лет я исполняю миссию искателя места проведения корпоративной вечеринки, причем наш динамичный коллектив не любит повторяться, поэтому каждый раз мне приходится находить что-то новенькое. Кроме того, часто приглашают на другие банкеты, поэтому, как говорится, по каждому заведению выработалось мнение. Поскольку по традиции, там, где побывал наш коллектив, на другой год нам уже не быть, могу поделиться своими находками, не рискуя выдать рыбных мест.
В гостях у графа, или банкет в ресторане русской авторской кухни «Семь Пятниц»
В тот год мы побывали в дворянской усадьбе. Гостей встречали дворецкие в одежде прошлого века. Прислуживали лакеи в ливреях. Большая деревянная лестница, картины, старинная мебель, ощущение такое, что мы на приеме у графа Потемкина. Тепло и при этом без музейной пыли и табличек «не садиться». Где-то на генном уровне проснулось забытое ощущение уюта и атмосферы домашних посиделок. Кажется, что за окном катят не автомобили, а кареты. Была пятница, и антураж прекрасно успокаивал после нервных будней. Определенно это местечко больше оценят степенные и солидные люди из числа ценящих яйца Фаберже, чем молодежные тусовщики, привыкшие коротать вечера в ночных клубах. Поначалу казалось, что даже вполне буржуазные Бони М и АББА здесь слушались бы неуместно, разве что Крис де Бург или Иглесиас, но пару часов спустя после начала банкета об этом все забыли. Эклектическое сочетание диск-жокея с антуражем патриархального интерьера было особым шармом. Для рядовых сотрудников это было как в мультфильме про дворнягу Шарика, никогда не ступавшего на порог, да вдруг оказавшегося в гостиной. Сказать, что банкет здесь обходится недешево, это сказать полслова. Дорого это. Но запоминается. Верхние боссы сразу уединились в отдельном зальчике, и это было особенно приятным. Пока наш средний слой осваивался, высший, как говорил Джон Леннон, видимо тряс бриллиантами. Для трудового коллектива это означало полную свободу действий: мы отрывались по полной. Например, только чтобы сделать фотосессию возлежа на царской кровати с плюшевым пледом и традиционной дюжиной пуховых подушек выстроилась целая очередь. И низы, и верхи прекрасно провели время.
Цифры и факты:
Банкет в ресторане русской кухни «Семь Пятниц» способен вместить коллектив от 25 до 100 человек
Тел. 912-12-18
«Видишь, я кюшаю», или банкет в ресторане узбекской кухни «Ходжа Насреддин в Хиве»
Однажды мы решили, что романтическое настроение новогодних праздников вполне располагает к путешествиям. А поскольку, по быстро проведенному опросу в Турции и в Испании все были, а в нашей Средней Азии - нет, да и не собираются, то почему не оказаться там не наяву, а «как будто», то есть на нашей новогодней вечеринке? Решено было соорудить банкет в местечке, воссоздающем антураж Туркестана. К Алладину! Запрос в Яндексе показал, что в Москве есть несколько подобных заведений - «Белое солнце пустыни», «Узбекистан», «Ходжа Насреддин в Бухаре», «Ходжа Насреддин в Хиве», «Учкудук», «Бахор». Под наши параметры больше подходил «Ходжа Насреддин в Бухаре», на нем и решено было остановиться. Извращаться с маскарадом на этот раз не стали, наоборот традиционная нарядная одежда смотрелась в местном антураже сногсшибательно. Как и в обычном путешествии многие впервые попробовали самсу, свадебный плов, узбекское красное вино изюмного вкуса, и покурили кальян. Особенно запомнился замечательный освежающий айран, который готовится самим рестораном. Уж больно он разнится с тем пойлом, которое продается в наших супермаркетах в белых пластиковых бутылочках и почему-то рекламируется как средство от похмельного синдрома.
Цифры и факты:
Тел. 917 04 44
От Пиаф до Матье, или банкет в ресторане французской кухни Матисс
Это был не новогодний вечер, а день рождения нашего главного редактора. Но тоже банкет, который запомнился. По воле именинницы вечеринка была тематической, все обязаны были придти одетыми в стиле «ретро» - от эпохи Эдит Пиаф до Мирей Матье, творческие люди, они ведь непредсказуемые в своих прихотях. Идея была подхвачена, поиск одежды и аксессуаров несколько недель шел по чердакам и бабушкиным сундукам. Прически подбирались по старинным журналам. В результате кто-то был Гаврошем, кто-то Африком Симоном, кто-то Мерилин Монро, кто-то Анжелой Дэвис, кто-то мадам Грицацуевой, а кто-то людоедкой Эллочкой с горностаем на плече, перчатками по локоть и длинным мундштуком в изящных пальчиках. Особенно забавно в таком виде было ловить такси, чтобы добраться до ресторана.
Кухня порадовала, а покажите мне того, кому не понравится французская кухня? Караоке и танцы эпохи рок-н-ролла и диско, все было стильно и, наверное, породило новую московскую фишку - вечеринки в стиле «ретро».
Цифры и факты:
Тел. 973 56 27
«Где твой черный пистолет?», или банкет в трактире «Черная Кошка»
Поскольку на предыдущей вечеринке в стиле ретро были не все, а слух пошел, да и фотографии посмотрели, было решено повторить подобный маскарад на банкете с другим составом гостей. Выбрано было стильное местечко на Таганке, оформленное в стиле фильма «Место встречи изменить нельзя», расписанное незабываемыми фразами персонажей. На входе там встречает милиционер в форме тех времен, официанты в кепках и полосатых футболках, разносчицы в ситцевых платьицах. К месту на столах «Черной кошки», оказались папиросы Казбек, на этот вечер кому-то успешно заменившие Мальборо. Успех был полный. Напоследок вся честная компания с восторгом сфотографировалась с тамошним милиционером. Не Шарапов он конечно, но тех времен. Меню ресторана вполне соответствует концепции, вот например: жаркое «Кремлевское» из кролика, блюдо из архива специального диетического меню Лечебно - Санаторного Управления Кремля, 1948 г. И все в таком же духе.
Цифры и факты:
Банкет в трактире «Черная кошка» способен вместить до 80 человек.
Тел. 911 76 01
Шолом! Или банкет в ресторане еврейской кухни «Цимес»
Без всякой политики и по воспоминаниям о былом успехе корпоративной вечеринке в ресторане узбекской кухни «Ходжа Насреддин в Бухаре», было решено продолжить путешествия по восточным странам. Повторяться не хотелось, выбор оказался не велик. Арабскую кухню многие пробовали в Египте, Тунисе, ОАЭ, а хотелось чем-то удивить. Почему не остановиться на неведомой для большинства еврейской кухне? Тем более, что в Израиле почти никто изнаших не был. А кто знал, что такое фаршированная щука, только обрадовался выбору. «Шолом!» меня встретили на входе ресторана, хотя на потомка колена Адама я явно не похожу. Больше никаких национальных кренов не обнаружилось. Наоборот, дизайн ресторана выполнен в прикольной одесской местечковой идее, как на картинах художников-примитивистов. Поскольку на сей раз банкет ожидался человек на двести, вместимость главного зала вполне подходила, в центре зала - сцена, хорошо видимая из любого места и танцполом. Особенно порадовала масса уютных закуточков, как будто нарочно созданных для тех, кто хотел бы с бокалом вина отсоединиться от основной массы и побеседовать о чем-то своем. Как и следовало ожидать, после этой корпоративной вечеринки родилось немало семейных пар. Еще одна задача укрепления коллектива была решена! Надо будет это учесть в выборе следующего места проведения корпоративной вечеринки.
Цифры и факты:
Банкет в ресторане еврейской кухни «Цимес» способен вместить до 200 человек.
Тел. 973 08 73
На море-океане, или гурманский банкет в рыбном ресторане «Порто Мальтезе» (средиземноморская кухня)
 
 
Еще одна удачная корпоративная вечеринка прошла у нас в ресторане "Порто Мальтезе". Захотелось, знаете ли, свеженькой рыбки и морских гадов - до сих пор это для многих настоящая диковинка. А началось с того, что вернувшийся из командировки с Дальнего Востока наш начальник возбудил всех рассказами о том, что самая обычная рыба неимоверно вкусна, когда она свежая. Был пойман на слове и «раскручен» на Новогоднюю вечеринку со свежей рыбой. Получив «добро» на поиск рыбного ресторана для корпоративной вечеринки, я была в недоумении. Факт, что за долгие годы наш народ привык, что морская рыба поступает в магазины замороженной. Да что там - несколько раз перемороженной, утратившей товарный вид и
 
 
вкусовые качества. Волшебники от торговли умудрялись опустить любую морепродукцию до уровня банальной мойвы - все сорта лежали на прилавках рядом и выглядели одинаково неаппетитно.
Но меня смущали цены - несмотря на щедрость выделенного бюджета, вариант рыбного ресторана казался нереальным. Это пока мы не нашли «Порто Мальтезе», чье предложение оказалось вполне демократичным по цене. И вот почему: два собственных корабля Porto Maltese безостановочно промышляют в Средиземном и Адриатическом морях, раз в два дня присылая ресторанам сети «Порто Мальтезе» «рыбный самолет», пополняющий ассортимент, сильно пострадавший от зубов гурманов. Оказалось, что попутно привезти и зажарить нам громадного свежего тунца, выходит в пересчете на каждого «едока» совсем не дорого. Если другие рыбные рестораны зависят от поставщиков, то "Порто Мальтезе" рассчитывая только на собственный «флот», смог уложиться в наши (весьма средние!) для Москвы возможности по стоимости банкета.
Вечеринка в «Порто Мальтезе» всем нашим запомнилась прежде всего изысканной средиземноморской кухней - от выпеченного здесь же хлеба с оливками и злаками, до тушеных
 
 
морских ноготков, барабулек с хрустящей корочкой, и огромной запеченной в морской соли рыбине, пропитанной нежным ароматом специй и взбрызнутой лимонным соком. Свежих устриц было решено не брать из экономии, зато осьминожки, кальмары и всяческие ракушки в изобилии присутствовали в различных закусках и салатах. А нам, женщинам, грешным образом, запомнились официанты-югославы. Симпатичные ребята с легким южным акцентом и красивыми именами молниями сновали между рядами, то и дело подливая нам вкусное сербское вино. Не знаю, от этого или нет, но летом большая часть коллектива выбрала местом отдыха Сербию, Хорватию и Черногорию. Кто-то побывал в Италии, Греции, на Кипре и на Мальте. Были даже те, кто посетил там рестораны сети «Порто Мальтезе». Вот так иногда удачная корпоративная вечеринка влияет на выбор места отдыха сотрудников.

Цифры и факты:
Тел. 506-21-31

  Рекомендовать »   Написать редактору  
  Распечатать »
 
  Дата публикации: 15.12.2005  
 

     Дизайн и поддержка: Interface Ltd.

    
Rambler's Top100