Клуб выпускников МГУ (Московский Государственный Университет)
 

У корицы обнаружили неожиданные свойства, влияющие на желудок

 
У корицы обнаружили неожиданные свойства, влияющие на желудок 
4 октября 2016

Темы: ПитаниеИсследование

Ученые сделали неожиданный вывод: потребление корицы снижает температуру тела на два градуса. Также корица способна в целом улучшить состояние организма, передает Eurek Alert. Как оказалось, корица поддерживает целостность стенок желудка. Поэтому, когда подопытных свиней кормили корицей, у них уменьшалось образование углекислого газа в желудке за счет снижения выработки желудочного сока и пепсина из стенок желудка. В результате температура желудка снижалась. 

Данный факт позитивно сказывался на здоровье животных. По мнению ученых, способность корицы снижать внутреннюю температуру объясняет ее популярность в жарких странах. С помощью корицы реально остудить тело. Кстати, свои выводы ученые сделали с помощью особых сенсоров, которые глотаются как таблетка. 

Данные сенсоры могут оценивать состав среды, в частности, какой газ выделяется в желудочно-кишечном тракте. Это уникальная система, дающая возможность следить за телом и диагностировать отклонения. Исследователи сейчас занимаются оценкой влияния теплового стресса. И корица здесь выступает на первый план как пищевой модулятор температуры. 

Страница сайта http://www.moscowuniversityclub.ru
Оригинал находится по адресу http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=15927