Елена Ханга: «Умному мужу скучно с неработающей женой»

Елена Ханга. Клуб выпускников МГУИСТОРИЯ ЕЛЕНЫ ХАНГИ - ИДЕАЛЬНАЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ «ПРИНЦИПА ДОМИНО», КОГДА ОДНА КОСТЯШКА, ПАДАЯ, УВЛЕКАЕТ ЗА СОБОЙ ДРУГИЕ. ЕЕ БАБУШКА И ДЕДУШКА ПРИЕХАЛИ ИЗ США В СССР В 30-е ГОДЫ СТРОИТЬ КОММУНИЗМ. ОТЕЦ ЕЛЕНЫ ПРИЕХАЛ В МОСКВУ УЧИТЬСЯ ИЗ АФРИКАНСКОЙ СТРАНЫ И ПОЗНАКОМИЛСЯ ЗДЕСЬ С ЕЕ МАМОЙ. СПУСТЯ ГОДЫ ЕЛЕНА ОТПРАВИЛАСЬ НА РОДИНУ СВОИХ ПРЕДКОВ В США, ГДЕ ЕЕ НАШЕЛ ЛЕОНИД ПАРФЕНОВ, УГОВОРИВШИЙ ВЕСТИ ПРОГРАММУ «ПРО ЭТО». ТЕПЕРЬ ТЕМНОКОЖУЮ ВЫПУСКНИЦУ МГУ МОЖНО УВИДЕТЬ В ЭФИРЕ НТВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ - В «ПРИНЦИПЕ ДОМИНО».

- Ежедневные съемки - дело тяжелое и утомительное. Зачем вам, жене преуспевающего человека и матери маленького ребенка, такая нагрузка?

- Когда я выходила замуж, супруг меня предупредил: «Я смогу тебя прокормить, но хочу, чтобы ты занималась тем, что тебя интересует, а не вставала в полдень с мыслью, в каком салоне сегодня лучше покрасить ногти». Он оказался совершенно прав. Перед глазами множество пар, где умному мужу со временем становится скучно с неработающей женой. А я люблю свое дело, ежедневное шоу - это такой азарт, такой вброс адреналина, что с еженедельной передачей это не сравнить.

- Мне кажется, за три года ежедневного выхода в эфир «Принцип домино» уже исчерпал все темы и теперь идет по второму кругу.

- Конечно, сейчас гораздо сложнее, чем в первые месяцы работы, но жизнь каждый день нам подбрасывает новые идеи. Думаю, что наша передача неисчерпаема. Надо просто находить какие-то неожиданные повороты. К тому же есть вечные темы. Например, любовь. Сложнее всего с героями. За три года у нас, кажется, перебывали уже все. Иногда я уже заранее знаю, о чем может рассказать тот или иной человек. Стараемся и тут не повторяться.

- У вас, наверное, неуживчивый характер. Вначале из программы исчезла Елена Ищеева, затем Елена Старостина. Ваша нынешняя напарница Дана Борисова продержится долго?

- Елена Ищеева ушла из программы по собственной инициативе. Уход Елены Старостиной от меня не зависел. Это было решение руководителей канала. Они не продлили с ней контракт. У меня с Леной сохранились прекрасные отношения. Ее уход никак на них не отразился. Надеюсь, она найдет свое место. А с Даной Борисовой мне очень повезло. Она очень доброжелательный, открытый человек. К тому же очень профессиональный. Работает на телевидении дольше меня, но при этом ей еще по-прежнему все интересно. Она выступает в новом для себя жанре и очень хочет преуспеть.

- Есть темы, которые удивили лично вас?

- Конечно. Например, «Привычка жениться». Оказалось, что есть люди, которые делают на женитьбе бизнес. К нам пришел молодой человек, который женился уже раз восемь. Каждый раз он получает на свадьбу подарки, довольно дорогие, а вскоре разводится и оставляет их себе. Живет он очень неплохо.

- После того как завершилась программа «Про это», вы выпустили книгу, где описали курьезы, происходившие за кадром. А «Принцип домино» не вызывает у вас писательского зуда?

- Моя первая книга состоит из двух частей. В первой я исследовала свои корни, свое генеалогическое древо, начиная с 1865 года, вспоминала о поездке на родину своего отца - в Танзанию. А во второй части сравнила российское и американское телевидение и вспоминала разные случаи, связанные с моей программой. О второй книге я сейчас не думаю.

- Вопрос личного характера. Одно время вы жаловались, что после родов поправились и не можете носить прежних нарядов. Но сейчас вы еще стройнее, чем были. Как это удалось?

- Никакой диеты. Все произошло из-за стресса. У меня прошлый год был очень трудным. Тяжело заболела мама. Спасли ее чудом. Слава Богу, сейчас все хорошо. А я, когда волнуюсь, вообще не могу есть. Не зря говорят: бойтесь того, о чем вы мечтаете, вы это можете получить. Я очень хотела весить столько, сколько сейчас. Но не такой ценой.

Беседовала ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВА

Дата публикации: 23.04.2005