Вход Регистрация
Контакты Новости сайта Карта сайта Новости сайта в формате RSS
 
 
Новости для выпускников
МГУ им.Ломоносова
SUBSCRIBE.RU
 
База данных выпускников
 
 
Рассылки Subscribe.ru
Выпускники МГУ
Выпускники ВМиК
Долголетие и омоложение
Дайв-Клуб МГУ
Гольф
Новости психологии
 
Рассылки Maillist.ru
Выпускники МГУ
Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы
 

Яйца опаснее фаст-фуда

Яичный желток вреднее фаст-фуда. К таким выводам пришли канадские диетологи из Университета Западного Онтарио, заявив, что количество холестерина, содержащееся в желтке, почти в два раза превышает содержание этого вещества в продуктах из ресторанов быстрого питания.

Ученые считают, что регулярное потребление яиц не приносит вреда только полностью здоровым людям, в то время как у остальных растет риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других малоприятных болезней. Особенно аккуратны должны быть те, у кого есть генетическая предрасположенность к сердечным приступам или же диабету.

"Среди многих пациентов и даже врачей бытует распространенное заблуждение о безвредности куриных яиц, однако яйца нельзя считать ни диетическими, ни полезными продуктами питания", - говорит один из авторов исследования, профессор Дэвид Спенс, добавляя, что яйца стали популярными благодаря эффективной маркетинговой политике.

На самом же деле - в яичном желтке может содержаться от 215 до 275 мг холестерина, в то время как в классическом сэндвиче с котлетой из ресторана фаст-фуд - около 150 мг. Такие показатели должны заставить задуматься любителей яиц, ведь врачи рекомендуют ограничивать суточное потребление холестерина. К примеру, у людей с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний норма не должна превышать 200 мг.

Врачи также заявили, что яичный белок является ценным источником высококачественного белка.

Как помочь проекту "Активное долголетие"


  Рекомендовать »   Написать редактору  
  Распечатать »
 
  Дата публикации: 07.10.2010  
 

     Дизайн и поддержка: Interface Ltd.

    
Rambler's Top100